Миллиардеры оказались богаче 4,6 миллиарда человек

0
7
Самый богатый человек в мире, владелец Louis Vuitton и Dior Бернар Арно. Фото: Jérémy Barande / wikipedia.org (CC BY-SA 2.0)
- Реклама -

Совокупное состояние 2153 мировых миллиардеров в 2019 году оказалось выше, чем накопления 4,6 миллиарда людей с более низкими доходами. Это больше, чем половина населения Земли, которое достигло 7,8 миллиарда человек. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на исследование благотворительной организации Oxfam.

Эксперты подсчитали, что если бы человек ежедневно откладывал по 10 тысяч долларов с момента строительства египетских пирамид (XXVI век до нашей эры), то к 2020 году его состояние приблизилось бы лишь к пятой части среднего состояния миллиардера, который входит в топ-5 самых богатых.

Составители доклада также подсчитали, что совокупный капитал 22 богатейших мужчин эквивалентен состоянию всех женщин Африки вместе взятых. По мнению исследователей, в основе такого неравенства лежит «ущербная и сексистская экономическая система».

Исследователи указывают, что большинством миллиардеров являются мужчины. При этом женщины в современном мире занимаются так называемым неоплачиваемым трудом (домашняя уборка, готовка, уход за детьми, больными и стариками) и работают на низкооплачиваемых работах.

Эксперты призвали правительства всего мира построить такую экономическую систему, которая будет вознаграждать людей за труд, приносящий реальную пользу обществу, а не поощрять бесконечную погоню за прибылью и богатством. Исследователи считают, что этого можно добиться за счет инвестиций в национальные системы здравоохранения и введения прогрессивной шкалы налогообложения.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии