Детский садик «Колобок» закрывается. Какой детсад следующий?

0
372
Катри Райк
Катри Райк. Фото: Арно Миккор / Министерство внутренних дел ЭР

В повестке заседания городского собрания Нарвы на четверг, 30 января – решение о закрытии детского садика «Колобок». Скорее всего, к моменту опубликования этой статьи решение уже будет принято, поскольку на заседаниях горсобрания вопросы не обсуждаются, и аргументы не приводятся. 

У двух десятков депутатов из фракции Kodulinn Narva вошло в привычку ни с кем другим не считаться. И игнорировать мнение горожан, хотя к горсобранию обратилось множество человек в связи с закрытием детского сада «Колобок».

- Реклама -

Правда, детей в Нарве всё меньше, а у городской власти есть план построить новый, современный детсад. Ситуация, по всей видимости, предполагает закрытие даже не одного, а нескольких детских садиков.

Но почему все же решили закрыть именно «Колобок» на улице Харидузе? Он находится в хорошем месте, именно в этой части города кипит жизнь, здесь много детей.

В расположенном по соседству детском садике «Солнышко» в очереди стоит 300 детей. 

А в «Колобке», который расположен через дорогу от «Солнышка», можно было бы расширить языковое погружение. Кстати, именно таким и был первоначальный план. 

В «Колобке» сделан хороший ремонт, детсад отлично оснащен. Неужели отсутствие денег на утепление фасада – это всего лишь предлог? 

При этом город берет ссуду на строительство гигантского стадиона у будущей основной школы, а также на проектирование нескольких объектов с неясной целью. Например, что касается нового детского сада, то непонятно, где его построят и каким он вообще будет. Я не видела ни одного опроса, где бы город поинтересовался мнением родителей. До сих пор конкретных ответов не получили и вопросы депутатов горсобрания.

Вся эта ситуация порождает чувство неуверенности. Какой детсад закроют следующим? Планируется ли снова перевести ребят в другое место, начать ремонт в детском саду, а затем закрыть его? Ведь именно так и было сделано с «Колобком».

Вопросов к городским властям немало. Например, по какому принципу берут учителей на работу в детские сады? По знакомству или все же исходя из знаний и навыков?

Руководство города по-прежнему не готово общаться с нарвитянами. Приглашения со стороны оппозиционных депутатов к дискуссии обычно отклоняются под предлогом нехватки времени. Смехотворно, что на тот же вечер впопыхах назначается какое-нибудь другое мероприятие. 

Поэтому через эту статью мы публично приглашаем мэра Алексея Евграфова и заведующую городским отделением культуры Викторию Лутус на соответствующую дискуссию в кафе Muna Нарвского колледжа Тартуского университета в пятницу, 7 февраля в 18:00. Это приглашение также было 28 января отправлено на адреса их электронной почты.

Дорогие руководители Нарвы, пожалуйста, поймите, что город, где у родителей нет уверенности в отношении будущего детских садов, управляется из рук вон плохо. 

Прошу вас прийти и доказать, что это не так.

Катри РАЙК,
От имени фракции «Наша Нарва»

- Реклама -
Предыдущая статьяКуда пойти 1-2 февраля в Силламяэ
Следующая статьяЗа год обратившихся в Центр помощи жертвам преступлений стало на треть больше
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии