Аудиты Балтии: Проект Rail Baltic требует эффективного управления

0
Проект экодукта над железнодорожными путями Rail Baltic. Изображение: Rail Baltic Estonia

Высшие органы аудита Эстонии, Латвии и Литвы провели совместный аудит с выводом, что роли, задачи и процедуры управления проектом Rail Baltic были в основном установлены, но в управлении проектом все еще есть недостатки, которые могут привести к тому, что реализация проекта не уложится в согласованный бюджет и график.

Проект Rail Baltic является крупнейшим инфраструктурным проектом в истории независимых стран Балтии. Предполагается, что сооружение железнодорожной линии протяженностью 870 км от Таллинна до литовско-польской границы обойдется в 5,79 млрд евро. Проект на 85 процентов софинансируется Европейским Союзом из Фонда сплочения. Согласно договорам о финансировании с ЕС, выгодополчателями по проекту Rail Baltic являются ответственные за реализацию проекта министерства и совместное предприятие RB Rail AS.

До сих пор организаторам проекта не удалось держаться графика, указанного в соглашениях о финансировании Фонда сплочения и рамок первоначально прогнозированного бюджета. Деятельность проекта Rail Baltic на полтора года отстает от графика, указанного в соглашениях о финансировании. По оценке RB Rail AS, сделанной в июне 2019 года, проект не будет завершен до марта 2030 года, если риски материализуются и деньги, необходимые для реализации проекта, не будут своевременно предоставлены. Тем не менее, в проведенном в 2017 году анализе сроков и затрат не были пересмотрены ни прогнозируемый бюджет, ни официальные сроки завершения строительства железной дороги — а именно 2026 год. Бюджет первого подписанного соглашения о финансировании, по оценкам, будет превышен в бюджете на 59,3 млн евро, а расходы на мероприятия по второму соглашению о финансировании останутся на 0,231 млн евро ниже указанной в бюджете суммы.

Правовой анализ показал, что структура реализации проекта не противоречит законодательству стран Балтии и что структура управления не влечет за собой конфликта интересов в законодательстве. Однако анализ показал, что не существует эффективного механизма для решения ситуаций, когда бенефициары не могут прийти к единому решению. У стран Балтии разные взгляды на управление проектами, например, нет общего понимания лучшего решения для финансирования RB Rail AS или последующего управления инфраструктурой, и такая сложность в достижении соглашений привела к потере времени.

Высшие органы аудита установили, что, хотя все три балтийских государства учли проект Rail Baltic при планировании своего национального бюджета, ни одна страна не сделала долгосрочных прогнозов финансирования между проектами. Аналогичным образом, страны официально не одобрили сценарии обеспечения самофинансирования проекта, когда стоимость проекта выше, чем прогнозируется, и / или софинансирование ЕС ниже, чем прогнозируется.

Аудит показал, что RB Rail AS разработала процедуры закупок и заключения контрактов, и они были улучшены в ходе реализации проекта. RB Rail AS также создала систему контроля качества и разрабатывает систему управления рисками.

Высшие органы аудита дали рекомендации RB Rail AS и ее акционерам, а также бенефициарам проекта Rail Baltic — министерствам, отвечающим за транспорт в трех странах. Основная рекомендация состоит в том, чтобы согласовать четкие механизмы принятия решений для проекта Rail Baltic на всех уровнях реализации проекта и четкие планы изменений и управления рисками для управления сроками проекта и риском перерасхода бюджета. Также было рекомендовано, чтобы страны могли финансировать проект в долгосрочной перспективе, в том числе, когда стоимость проекта увеличивается или если софинансирование ЕС ниже запланированного. Аудиторы в целом согласились с рекомендациями, сделанными в ходе аудита. Однако ответы на аудит показали, что министерства не особенно готовы официально планировать финансирование проекта до его завершения.

Госконтролеры Эстонии, Латвии и Литвы подписали договор о совместном аудите проекта Rail Baltic 6 сентября 2018 года. Целью совместного аудита была оценка управления системами внутреннего контроля и государственных закупок в проекте Rail Baltic.

В ходе совместного аудита оценивалось, были ли модели закупок и контрактов проекта Rail Baltic достаточно эффективными для эффективной и экономичной реализации проекта. Совместный аудит также сфокусирован и на использовании государственных денег. Проверены были RB Rail AS, ответственные за проект министерства и другие имеющие отношение к реализации проекта учреждения в Эстонии, Латвии и Литве.

Высшие аудиторские учреждения Эстонии, Латвии и Литвы также провели национальные аудиты по реализации проекта Rail Baltic, аудиторские учреждения Эстонии и Латвии провели свои аудиты одновременно с международным аудитом проекта. В Литве аудиторский отчет был опубликован в 2018 году, в Эстонии 5 декабря 2019 года, в Латвии публикуют результаты аудита в 2020 году.