Эстония не планирует в ближайшие годы вводить «цифровой налог», чтобы не ссориться с США

0
16
Иллюстративное фото: StartupStockPhotos с сайта Pixabay

Эстония не планирует в ближайшие годы облагать налогом крупные международные предприятия цифровых технологий, поскольку не хочет вводить новые налоги и не хочет конфликта с США, передает ERR слова министра финансов Мартина Хельме.

- Реклама -

«В коалиционном соглашении этого правительства говорится, что мы не будем устанавливать новые налоги. То есть, если говорить о цифровом налоге, один из вопросов в том, возможно ли это, а другой — хотим ли мы его. И ответ таков, что по крайней мере две партии этого правительства не хотят новых налогов», — сказал Хельме в интервью ERR.

Кроме того, Эстония не хочет в одностороннем порядке устанавливать «цифровой налог» и потому, что это коснулось бы преимущественно крупных предприятий из США, против чего решительно выступает нынешнее правительство США, так что это привело бы к конфликту между Эстонией и США.

«Если составить начало ответа, что мы не хотим новых налогов, и конец ответа, что это создаст для нас политический конфликт с США, я не вижу особых шансов на то, чтобы в ближайшие годы что-то произошло в этом плане», — сказал Хельме ERR.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяВместо договора дарения юрист рекомендует оформить завещание
Следующая статьяПодарки на Новый год 2020: что подарить близким
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии