Россия ответит на последние санкции США без ущерба для себя

0
11
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото: Администрация президента РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва ответит без ущерба для себя на ограничительные меры США против «Северного потока-2» и «Турецкого потока», а также на «санкции из ада», если они будут приняты. Об этом в воскресенье, 22 декабря, сообщает «Лента.ру».

- Реклама -

Кроме того, Лавров отметил, что все это будет учитываться при выстраивании отношений. Он также заверил, что оба газопровода будут запущены через 2-3 недели, несмотря на ограничительные меры.

Санкции против российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» были включены в американский оборонный бюджет на 2020 финансовый год, который подписал президент США Дональд Трамп. После этого швейцарская компания Allseas приостановила строительство «Северного потока-2».

Также в ближайшее время в комитете сената США по иностранным делам рассмотрят законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (Defending American Security from Kremlin Aggression Act). Один из авторов инициативы — сенатор от Республиканской партии США Линдси Грэм, впервые представляя документ в августе 2018 года, назвал его «санкциями из ада». Он использовал такую формулировку в связи с жесткими положениями, в том числе запретом операций с российским госдолгом.

- Реклама -
Предыдущая статьяПрогноз погоды на понедельник
Следующая статьяДоказана польза кофе в борьбе с ожирением
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии