Рейнсалу: СМИ Эстонии предвзяты против лидеров США и Соединенного Королевства

0
1
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу. Фото: Annika Haas / EU2017EE Estonian Presidency (CC BY 2.0)

Глава МИД Урмас Рейнсалу написал в социальных сетях, что эстонские СМИ недоброжелательно настроены в отношении лидеров США и Соединенного Королевства.

«Наши СМИ почему-то придерживаются в отношении нынешних лидеров Соединенного Королевства и США отчетливо предвзятой и недоброжелательной позиции, — написал Рейнсалу. — У этого, скорее всего, две причины. Первая — мировоззрение. Оба лидера, хотя у них и разные биографии, колоритные лидеры с консервативной программой, в СМИ отражаются идеологическая неприязнь высказывающихся».

«Вторая причина во многих случаях может заключаться в том, что особенно в новостных материалах используются критически предубежденные СМИ из их собственных стран. В любом случае, на мой взгляд, результат не объективен», — написал Рейнсалу.

«Эти два государства незаменимы для обеспечения нашей безопасности. И, если оценивать их справедливо, оба лидера словом и делом подтвердили, что считают ее важной, — написал Рейнсалу, имея в виду президента США Дональда Трампа и премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона. — Инстинктивно придирчивое отношение к Борису Джонсону абсолютно неоправданно, особенно в день подобного чрезвычайного визита».

«Между прочим, когда речь идет о визитах на высоком уровне, для лидеров составляют обзоры освещения визитов в посещенной стране. Так что не стоит любой ценой устраивать провокации», — написал Рейнсалу.

Boris Johnsoni kiirvisiit oli tore üllatus. Tubli mees! Ühendkuningriigiga on meil ajalooline erisuhe, tänane UK roll…

Posted by Urmas Reinsalu on Laupäev, 21. detsember 2019
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии