Рейманд: Санкции в Эстонии в отношении «Россия сегодня» не являются неожиданными

0
15
Скриншот сайта spitnik-news.ee

По словам директора бюро данных об отмывании денег департамента полиции и погранохраны Мадиса Рейманда, тот факт, что в отношении «Россия сегодня» в Эстонии применяются санкции, не может быть неожиданностью. По словам Рейманда, Эстония сообщала об этом агентству и в 2015 году, сообщает в пятницу rus.err.ee.

- Реклама -

«Наша цель — полностью соблюдать законодательство Эстонии и санкции, введенные Европейским союзом. А это значит, что если у агентства «Россия сегодня» (агентство, в которое входит Sputnik — ред.), подконтрольного находящегося под санкциями Дмитрия Киселева, есть активы в Эстонии, то они должны быть заморожены. Также им не должны быть доступными ни денежные средства, ни экономические ресурсы, которые позволяли бы «России сегодня» заниматься бизнесом. Этот запрет распространяется и на людей, работающих на территории Эстонии», — пояснил Рейманд в интервью «Актуальной камере».

По словам Рейманда, личность Дмитрия Киселёва — единственная причина, по которой в отношении агентства «Россия сегодня» вводятся санкции. 

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, шеф-редактор Sputnik в Эстонии Елена Черышева заявила, что агентству запрещают транзакции, налоги заморожены, а арендодателей вынуждают разорвать соглашение. Работников портала эстонские власти предупредили о возможной уголовной ответственности за сотрудничество со Sputnik.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяПрогноз погоды на 28-31 декабря
Следующая статьяГлазной хирург: Повысить качество зрения у детей реально за новогодние каникулы
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии