Препарат от прыщей стал причиной самоубийств

0
49
Акне. Иллюстративное фото: pexels.com

Британское Управление по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения (Medicines and Healthcare products Regulatory Agency) обнаружило связь между самоубийствами и лекарственным препаратом от прыщей. Об этом написала «Лента.ру» со ссылкой на The Guardian.

Исследователи выяснили, что десять случаев суицида, случившихся в 2019-м, происходили после использования Роаккутана — препарата от акне. Еще двое человек, пользовавшихся лекарством, также погибли в этом году.

Отмечается, что британцы и раньше сообщали о жертвах препарата. Так, два года назад семья обнаружила мертвого ребенка в своей спальне. Причиной его смерти, предположительно, является передозировка Роаккутаном.

Исследователи сообщают, что препаратом ежегодно пользуются около 30 тысяч человек по всей Великобритании.

За последние десять лет его прописывают почти в два раза чаще. При этом более восьми тысяч человек сообщают о сильных побочных эффектах от препарата.

Управление по контролю лекарственных средств не выявило явных причин между приемом лекарства и случаями суицида. Однако исследователи заявили, что его нужно выписывать осторожно. «Особенное внимание стоит уделить пациентам, ранее болевшим депрессией», — отмечают в управлении.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии