«Лаборатория Касперского» выпустит смартфон собственной разработки

0
10
Офисные помещения Kaspersky Lab. Фото: Alexxsun / wikipedia.org (CC BY-SA 4.0)

«Лаборатория Касперского» объявила о планах выпустить защищенный смартфон. Устройство ориентировано на корпоративный сектор, передает «Лента.ру» слова руководителя направлений по развитию бизнеса KasperskyOS Григория Сизова.

Специалист заявил, что смартфон на базе KasperskyOS может быть интересен корпорациям и бизнесу. По его словам, готовому продукту не нужны будут дополнительные средства безопасности.

«Стоимость атаки на устройство, где стоит система, должна быть больше, чем причиненный ущерб»,

— заметил Сизов. Представитель компании уточнил, что речь идет о собственной операционной системе, а не об очередной «реинкарнации Android Linux».

«Лаборатория Касперского» полагает, что непосредственно широкому потребителю такой гаджет не будет особо интересен. В данный момент компания ведет переговоры с производителями чипсетов и вендоров, изучает бизнес-модели. О том, будет ли «Лаборатория Касперского» производить собственный смартфон, компания расскажет в конце 2020 года.

6 декабря издание CNews передавало, что проект защищенного телефона «Тайгафон» был признан провальным и закрыт. Девайсом занималась компания Infowatch, которая принадлежит соосновательнице «Лаборатории Касперского» Наталье Касперской. Рассчитанное на госслужащих устройство требовало масштабных инвестиций и не стало популярным из-за слабых технических характеристик.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии