Губернатор Псковской области предложил Пыллуаасу российское гражданство (видео)

0
12
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Фото: m.v_007 / Instagram

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников предложил спикеру Рийгикогу Хенну Пыллуаасу российское гражданство.

Пыллуаас написал в конце ноября в Facebook, что Россия аннексировала около пяти процентов территории Эстонии по Тартускому мирному договору. Пыллуаас заговорил о территориальных требованиях к России после заявлений директора второго европейского департамента МИД России Сергея Беляева о недействительности Тартуского мирного договора.

«Россия в очередной раз усомнилась в правопреемстве Эстонии, когда устами директора второго европейского департамента МИД России Сергея Беляева заявила, что Тартуский мирный договор недействителен (РИА Новости 18.11.2019)», — написал Пыллуаас в Facebook.

«Непризнание Тартуского мирного договора означает фактическое непризнание Эстонской Республики. Это свидетельство о рождении нашего государства и один из важнейших столпов независимости. Столь же высокомерным было требование, чтобы Эстония для дальнейших шагов по приграничному договору отказалась от территориальных требований к России. У Эстонии нет никаких территориальных требований к России. Мы не хотим ни квадратного метра российской территории. Мы просто хотим, чтобы нам вернули наше», — отметил он.

В понедельник Ведерников опубликовал в Instagram запись, в которой предложил Пыллуаасу и другим эстонцам, которые хотят жить в России, российское гражданство.

«Если г-н Пыллуаас готов следовать своей мечте, предлагаю ему и всем эстонцам, которые хотят жить в России, выдавать наше гражданство», — отметил Ведерников.

Ведерников пригласил Пыллуааса посетить Псковскую область в 2021 году, когда там пройдут мероприятия в честь 800-й годовщины рождения Александра Невского.

View this post on Instagram

Журналисты попросили комментарий на заявление спикера парламента Эстонии г-на Пыллуааса на тему «возвращения» территорий #ПсковскаяОбласть. Что тут скажешь 🤷🏻‍♂️ Такие «требования» не подкреплены здравым смыслом… #Изборск и #Печоры – два прекрасных города с удивительным прошлым и потрясающей природой. Многие мечтают здесь жить, строить дома, заводить детей, встречать старость👴👵 Если г-н Пыллуаас готов следовать своей мечте, предлагаю ему и всем эстонцам, которые хотят жить в России, выдавать наше гражданство🇷🇺 Окажем все необходимые юридические консультации🤝 Вместе с этим вызывает искреннее удивление, что спикер парламента Республики #Эстония вообще не интересуется собственной историей. Приглашаю г-на Пыллуааса посетить Псковскую область в 2021 году, на мероприятия по 800-летию со дня рождения #АлександрНевский. Можем свозить его на #Чудскоеозеро. Этот маршрут для них у нас отработан!) #регион60 #Псковскаяобласть #Печоры #Изборск #НашаЗемля #MV_007🇷🇺

A post shared by Михаил Ведерников (@m.v_007) on

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии