В этом году полицейские использовали тазеры в общей сложности в девяти случаях

0
Иллюстративное фото: jasonesbain / wikipedia.org

В этом году полицейские использовали тазеры, то есть электрошокеры, в общей сложности в девяти случаях.

В этом году полицейские использовали тазеры восемь раз против людей, нападавших на полицию с ножом или иным опасным образом, а один раз — против собаки, сообщил BNS старший аналитик Бюро готовности и реагирования департамента полиции и погранохраны Армин Сааритс.

Сааритс добавил, что каждый раз, когда полиция использует тазер, за этим следует тактический анализ безопасности для выработки рекомендаций по действиям в преодолении ситуациями. Сотрудники полиции также отрабатывают обращение с тазерами на регулярных тренировках по технике безопасности.

Taser был принят полицией как используемое средство летом прошлого года, сейчас он входит в оснащение большинства полицейских патрулей. Тазер может использоваться полицией в ситуациях, когда чьи-либо жизнь и здоровье находятся в непосредственной опасности, и правовая основа использования тазера ходы с правовыми основами применения огнестрельного оружия.

В феврале прошлого года департамент полиции и погранохраны подписал договор о покупке 35 тазеров модели X2. Объем тендера составил 191 225 евро, в эту сумму вошли также закупки кобуры для электрошокеров, батарейки, комплект обслуживания и стоимость обучения, а также иные необходимые сопутствующие внедрению электрошокеров затраты.

В конце прошлого года департамент закупил еще 99 тазеров.