В суд направлено дело о жестоком убийстве 16-летнего подростка под Тарту

0
7
Иллюстративное фото: succo / Pixabay

Лыунаская окружная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению 22-летнего Эдуарда Каска в убийстве 16- летнего подростка, а также в тяжелом нарушении общественного порядка, нанесении тяжких телесных повреждений, угрозах полицейскому об убийстве и в краже.

Согласно обвинению, Каск решил наказать знакомого 16- летнего подростка, который по словами обвиняемого был ему должен. Для этого обвиняемый утром 30 июня поехал в деревню Кюкитая Тартуской волости, где поджег жилой дом, в котором находился подросток. Подросток, находившийся на втором этаже подожженного дома, оказался в ловушке огня, получил тяжелые ожоги и отравление угарным газом, и от этого скончался. Тем самым обвиняемый совершил убийство особо мучительным, жестоким и общеопасным способом.

По словам помощника прокурора Лыунаской окружной прокуратуры Маарьи-Лийзы Кыйв, из представленных обвинений следует, что обвиняемый не придерживается действующих в обществе правил и безразличен как к имуществу, так и к жизни человека. «К сожалению, мы больше не сможем спросить 16-летнего подростка, что именно привело к такой трагедии, его не вернуть, Однако наша цель — выяснить и предшествующие убийству события. На основании результатов следствия можно сказать, что подобное проявление насилия и небрежности к чужой собственности и здоровью в поведении обвиняемого прочно укоренилось», — сказала Кыйв.

По словам руководителя службы борьбы с организованной преступностью и особо тяжкими преступлениями Лыунаской префектуры Райна Восмана, полиция установила, что обвиняемым были совершены несколько преступлений, «В ходе следствия установлено, что неделей раньше обвиняемый дважды бил пострадавшего кулаком в лицо. В феврале нынешнего года у центра Таску в Тарту он ударил кулаком по лицу 61-летнего мужчину, который призвал его к соблюдению порядка. Кроме того, он угрожал полицейскому убийством и нанесением тяжких телесных повреждений, когда в июне этого года его доставляли на протрезвление в Тартуский арестантский дом. В 2017 году он ударил кулаком в лицо 15-летнюю девочку. Он также систематически крал в магазинах алкоголь»,- сказал Восман. Прокуратура представила обвинения Каску и в этих преступлениях.

«Хотя суд ранее неоднократно наказывал подсудимого реальным тюремным заключением, он не сделал из этого требующихся выводов. 22-летний мужчина обвиняется в убийстве 16-летнего подростка, спалив его заживо, что является крайне мучительным и жестоким убийством. Это преступление должно быть наказано эффективной мерой, и суд может наказать за убийство лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет или пожизненным заключением»,- сказал Кыйв.

Подозреваемый в убийстве Эдуард Каск ранее имел судимости за преступления, связанные с насилием. Во время поджога дома он находился на испытательном сроке.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии