Принцип успокоения

0
Европейский принцип «успокоения». Карикатура: газета «Город»

Обрушившаяся на Нарву «внезапная» реконструкция трех самых больших и широких улиц города вызвала у нарвитян такой шквал недоумения, негодования и даже прямых обвинений в злонамеренности, что мэру Алексею Евграфову пришлось публично покаяться – управа в недостаточной степени информирует горожан.

Спохватившись, нарвские чиновники решили-таки «просветить» народ и в самый разгар работ на раскуроченных пешеходных переходах провели так называемую встречу с общественностью, которая прошла в ДК «Ругодив» 14 ноября. Власти подготовились к ней основательно, с подробным объяснением, что тут к чему и почем, со статистикой дорожно-транспортных происшествий по Нарве от представителя полиции Дмитрия Наролина, и с уверениями чиновников, что после окончания работ всем будет хорошо.

А «так называемой» встреча в Ругодиве получилась потому, что горожан на нее пришло меньше, чем присутствовало представителей власти. Горькая ирония нарвской ситуации заключается в том, что имея муниципальную газету Narva Linnaleht и тратя на эти цели около двух сотен тысяч евро в год, местная власть не удосужилась поместить в ней действительно необходимую информацию по острой проблеме, касающейся тысяч жителей Нарвы.

В итоге подробный рассказ главного специалиста Службы охраны порядка Департамента городского хозяйства горуправы Нарвы Дмитрия Дьякова о том, что происходящее в Нарве – это результат «успокоения» в рамках выполнения принятой в Эстонии «Программы безопасности дорожного движения», практически до народа не дошел. Как и пояснения его коллег, старших специалистов Василия Михайлова и Риммы Алексеевой о том, что после окончания реконструкции никаких проблем у водителей не будет, и все, что делается, спроектировано специалистами из Таллинна в полном соответствии с принятыми нормами и правилами, при согласовании с Департаментом шоссейных дорог.

А 18 ноября состоялось заседание комиссии горсобрания Нарвы по городскому хозяйству, на котором вновь детально обсуждалась эта же ситуация в городе, и объяснения давали те же специалисты управы. Мэр Алексей Евграфов повинился в том, что власти мало работали с доведением нужной информации горожанам. К слову – как сообщил «Городу» зампредседателя комиссии горсобрания по городскому хозяйству Алексей Мяги, проект реконструкции пешеходных переходов никогда не передавался управой на обсуждение и в эту комиссию. Что само по себе весьма странно, учитывая его масштабность и стоимость почти в полмиллиона евро.

Ну что же, как говорится, зима покажет. А нарвитяне уже советуют мэру и горуправе заранее сообщить, кому надо будет предъявлять иски в случае ДТП, если они произойдут из-за непродуманных решений властей.

Александр МЯСОЕДОВ


Комментарий Алексея Мяги, зампредседателя комиссии горсобрания Нарвы по городскому хозяйству

На расширенном заседании комиссии по городскому хозяйству 18 ноября обсуждалась вызвавшая большое недовольство горожан реконструкция пешеходных переходов в нашем городе. На заседание комиссии были приглашены чиновники горуправы, курирующие данный проект. Позицию горуправы в целом поддержал представитель полиции Д. Наролин, он обратил внимание на недостаток освещённости пешеходных переходов в Нарве в тёмное время суток и на необходимость своевременной уборки снега на городских дорогах, когда ширина проезжей части существенно сужается.

В адрес горуправы звучала конструктивная критика со стороны членов комиссии и присутствующих на заседании заинтересованных лиц. В. Мижуй интересовался – почему не было согласования данного проекта с комиссиями горсобрания, а также причиной отсутствия своевременного информирования горожан о реконструкционных работах. В. Лакисов аргументированно указал на допущенные нарушения в ходе проектирования. Чиновники горуправы парировали тем, что проект поддержан Министерством экономики и коммуникаций, согласован с Департаментом шоссейных дорог, а выполняли его квалифицированные специалисты. В свою очередь Ю. Барков обратил внимание на то, что, если главным критерием при объявлении поставки на проектирование являлась минимальная цена, то говорить о качественном выполнении проектных работ не приходится. С критикой выступили водители городских автобусов С. Матвеев и А. Петров, которые привели примеры того, как на некоторых участках реконструируемых городских дорог автобусам теперь, чтобы совершить поворот, приходится выезжать на встречную полосу, мешая другим участникам движения. В ответ чиновники горуправы упирали на то, что в настоящий момент идут строительные работы, движению автотранспорта мешают установленные дорожные знаки, неправильная разметка, строительная техника и временное сужение ширины проезжей части.

Присутствующий на заседании комиссии мэр города А. Евграфов признал – на должном уровне не было организовано своевременное информирование общественности о предстоящих ремонтных работах. Он согласился с тем, что это обязательно надо делать в случае всех планируемых масштабных изменений в городе. Но сейчас реконструкцию, по его словам, остановить невозможно, проект будет выполнен в соответствии с согласованиями, полученными в Министерстве экономики и коммуникаций и Департаменте шоссейных дорог.