Касса по безработице заключила договор о сотрудничестве с Силламяэским NPM Silmet OÜ

0
Фото: Eesti töötukassa

Председатель правления Кассы по безработице Меэлис Паавел и член правления предприятия NPM Silmet OÜ в Силламяэ Райво Васну в пятницу подписали соглашение о сотрудничестве.

Металлургическое предприятие NPM Silmet AS является одним из самых крупных предприятий Европы по производству редких и редкоземельных металлов, и является единственным предприятием вне Китая с таким большим количеством высококачественной продукции.

Компания международная — 99% поступаемого материала завозится в Эстонию (в основном из Бразилии, США и России), и 99% продукции экспортируется за рубеж (в страны ЕС, США и Японию).

Продукция завода используется в автомобильной промышленности, в авиации и производстве электроники, а также в высокотехнологичных устроствах. До 1/10 тантала и 1/5 ниобия, потребляемого в мире, производится на заводе NPM Silmet.

«NPM Silmet OÜ для Ида-Вируского уезда является очень важным предприятием, активно инвестирующим как в современную технологию, так и в профессиональное развитие своих работников», — сообщила BNS заведующая Ида-Вируским отделением кассы Аннеки Теэлахк.

По ее словам, Касса по безработице несколько лет назад начала активно сотрудничать с предприятием как с целью найти новых работников, так и обеспечить им профессиональную подготовку.

Как сообщил член правления предприятия Райво Васну, при содействии Кассы по безработице фирме в этом году удалось найти более 50 работников, Silmet воспользовался услугами кассы и для обучения своих сотрудников.

«Соглашение о сотрудничестве с кассой помогло нам с еще большей отдачей работать на благо общества, предлагая работу именно местным жителям», — добавил Васну.

В пятницу Касса по безработице подписала уже 57-й по счету договор о сотрудничестве с предприятиями в Эстонии. Заключать такие договоры касса начала в 2012 году, поставив целью развивать сотрудничество с ключевыми предприятиями в каждом уезде страны.