Как в Нарве остановку «украли»

0
Автобусная остановка Koorikool. Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

В редакцию еженедельника «Город» обратились обеспокоенные жители района Кренгольма, которые на этой неделе, приходя на остановку городских автобусов «Хоровая школа» у дома по адресу Креэнхольми 36, обнаружили отсутствие павильона, от которого в бетонной плите остались только торчащие крепежные болты.

Журналист еженедельника «Город», побывав на месте «пропажи», убедился, что павильона, предназначенного для защиты от непогоды людей, ожидающих городской автобус, действительно нет. 

В результате небольшого расследования, проведенного еженедельником «Город», выяснилось, что демонтаж павильона остановки по этому адресу был произведен, как говорится, в плановом порядке. Новый павильон будет установлен немного ближе к домам, освободив место для «кармана», куда будет заезжать автобус на остановку. Дело в том, что перекресток Уускюла пыйк, соединяющий улицы Уускюла и 26 июля, наконец-то будет реконструироваться. Он, как известно, давно вызывает серьезные нарекания местных жителей тем, что здесь, при довольно оживленном автомобильном движении, много проблемных мест, угрожающих безопасности пешеходов.

В сентябре этого года мэр Нарвы Алексей Евграфов сообщал, что после реконструкции перекрестка Уускюла пыйк на нем будет не только новая проезжая часть, «зебры», « …но и удобные тротуары, освещение, автобусные «карманы». Эти обещания, конечно, радуют. Опасения вызывает давняя нарвская традиция начинать масштабные реконструкции под зиму, создавая опасные участки дорог и тротуаров во имя будущего увеличения безопасности.

А в безопасности нет мелочей, даже таких, как торчащие штыри на месте убранного павильона.

Редакция