Carlsberg представил прототипы «бумажных» пивных бутылок

0

Концерн Carlsberg представил два прототипа «бумажных» пивных бутылок

Carlsberg представил в пятницу два новых прототипа бутылок Green Fiber Bottle, которые являются первыми «бумажными» бутылками, подходящими для хранения пива. Речь идет о первых пивных бутылках, изготовленных из древесного волокна и на сто процентов пригодных к вторичному использованию. 

Оба прототипа изготовлены из древесного волокна, добытого экологичными методами и полностью подлежащего вторичному использованию. Изнутри бутылка покрыта специальным материалом, предназначенным для хранения пива. Один из прототипов использует тонкий слой полимера PET вторичного использования, второй – слой стопроцентно природного полимера PEF.

«Мы постоянно ищем различные новые виды тары и довольны результатом, которого удалось добиться при создании бутылки Green Fiber Bottle. Хотя мы еще не достигли конечной цели, все же сделан важный шаг, который в долгосрочной перспективе позволит совершить прорыв на рынке тары. Инновация – это длительный процесс, и мы ведем постоянное сотрудничество с экспертами, чтобы преодолеть нынешние препятствия», — сказала вице-президент отдела по развитию концерна Carlsberg Мириам Шинглтон.

Прототипы Green Fibre Bottle – результат попыток Carlsberg изобрести экологичную тару и часть программы экологичного развития концерна Together Towards ZERO («Вместе – к нулю»). Также целью концерна является к 2030 году свести выбросы углерода пивоваренных заводов концерна к нулю и снизить общий экологический след всей производственной цепи компании на 30 процентов.
 
[the_ad id=’20722′]

Carlsberg приступил к разработке тары Green Fiber Bottle в 2015 году в сотрудничестве с компаниями по производству упаковки ecoXpac и BillerudKorsnäs и учеными Датского технического университета. Проект поддержал датский фонд инноваций. Для разработки новых бутылок BillerudKorsnäs и производственная компания Alpla создали совместное предприятие Paboco (Paper Bottle Company).

В сотрудничестве компаний Carlsberg, The Coca-Cola Company, The Absolut Company и L’Oréal будет создана ассоциация по разработке «бумажных» бутылок, в которую будут приглашены глобальные концерны и эксперты данной сферы. Цель деятельности ассоциации – создавать экологичную упаковку, предоставляя тем самым высококачественные услуги, оказывающие минимальное воздействие на окружающую среду.

«Бумажные» бутылки – это часть программы по обновлению тары концерна Carlsberg, в который входит и Сакуский пивоваренный завод. Программа также включает в себя производство мультиупаковки из вторичного сырья, использование печатной краски более натурального состава и использование клеевого крепления Snap Pack для упаковки блоков из шести бутылок, что ежегодно снижает использование пластика объемом, эквивалентным 60 миллионам полиэтиленовых пакетов.