Правительство решило поддержать проведение в Таллинне европейского отборочного тура самого престижного поварского конкурса Bocuse d´Or

0
18
Фото: Bocuse d’Or

Правительство решило выделить Министерству экономики и коммуникаций 775 000 евро из резервного фонда на организацию в Таллинне европейского отборочного тура мирового конкурса поварского искусства Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»). Право на организацию отборочного тура Эстония получила в январе этого года, сообщается в пресс-релизе Коммуникационного бюро правительства.

- Реклама -

«Событие такого высокого уровня снова дает нам возможность познакомить весь мир с Эстонией», — сказал премьер-министр Юри Ратас. Он выразил надежду, что гости откроют много интересного для себя в эстонской кухне и кулинарной культуре и не ограничатся в этом вопросе только Таллинном. «Я благодарю всех высококлассных специалистов с эстонскими корнями, которые находят возможности сделать свою родину частью своего успеха», — добавил Ратас.

«Эстония известна в мире кулинарного туризма, и у нас имеется потенциал как для приема гастрономических туристов, так и для организации мероприятий из области гастрономической культуры. Однако всё это требует тесного сотрудничества частного сектора, целенаправленных действий и хороших организаторских способностей», – сказала министр внешней торговли и инфотехнологий Керт Кинго и добавила, что правительство, конечно, может предложить определенную финансовую поддержку, а центр развития туризма – рекламировать Эстонию как туристическое направление, однако они не могут взять на себя организаторские обязанности и сопутствующий риск.

Финал конкурса Bocuse d’Or состоится в Лионе в 2021 году, а региональный европейский отборочный тур мог бы пройти в Эстонии в 2020 году. Бюджет для организации предварительного тура в Таллинне составляет около полутора миллионов евро.

Мероприятием аналогичного масштаба в мире ралли, например, можно считать Rally Estonia, государственный взнос в проведение которого также составляет менее половины от общей стоимости мероприятия, а за остальное финансирование отвечает организатор.

Фото: Bocuse d’Or

    - Реклама -
    Предыдущая статьяС начала года из Эстонии выслали более 40 иностранных работниц древнейшей профессии
    Следующая статьяПрогноз погоды до понедельника
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии