По следам напечатанного: Приносим извинения Ирине Янович и неназванным депутатам

0
75
Театр абсурда. Карикатура: газета "Город"

В редакцию еженедельника «Город» обратился доброжелательный читатель, который указал на некоторые несоответствия в статье «Театр абсурда в Нарве продолжается» в номере № 40 (768).

- Реклама -

Например, из-за пропущенной опечатки там сказано, что Ирина Янович получает на посту председателя горсобрания Нарвы целых 4000 евро в месяц.

Приносим свои искренние извинения Ирине Янович, потому что, хотя по закону действительно ее зарплата на этом рабочем месте могла бы быть равна зарплате мэра, но на самом деле она получает, как руководитель нарвских депутатов, всего-навсего половину от этой суммы, то есть 2 тысячи евро в месяц. На всякий случай, во избежание возможных обвинений в искажении фактов, попутно сообщим, что оклад Ирины Янович на посту директора нарвской Кренгольмской гимназии, согласно решению Нарвского горсобрания от 14 июня 2019 года, составляет 1800 евро в месяц. А выплаты ей же, как председателю Совета ЦУ «Нарвская больница» – 810 евро в месяц, в соответствии с постановлением нарвской городской управы (nr 1264-k от 20.12.2017).

Наш бдительный читатель также отметил, что в отношении неназванных нарвских депутатов правящей фракции «Наш дом – Нарва», подозреваемых в коррупции, и чьи уголовные дела были прекращены в порядке оппортунитета, неточно говорить, что они заплатили штрафы. На самом деле они заплатили «денежные компенсации ущерба, нанесенного их действиями». Приносим и им свои извинения за неточность формулировки.

Редакция еженедельника «Город»

Театр абсурда. Карикатура: газета «Город»

    - Реклама -
    Предыдущая статьяС субботы до конца года на Чудском озере разрешена ловля рыбы донным неводом
    Следующая статьяНе забудьте перевести часы!
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии