Нарва и Сланцы подписали деловой договор о сотрудничестве

0
6
Фото: Департамент развития и экономики города Нарва

11 октября в Нарве состоялось подписание Партнерского соглашения по проекту «Развитие прибрежных зон Нарвы и Сланцев для улучшения деловой и гостевой среды»/ Narva-Slantsy Leisure Cluster, сообщается в пресс-релизе Департамента развития и экономики города Нарва.

Проект «Развитие прибрежных зон Нарвы и Сланцев для улучшения деловой и гостевой среды»/ Narva-Slantsy Leisure Cluster был одобрен Программой приграничного сотрудничества «Эстония — Россия».

Соглашение о партнерстве в рамках проекта подписали директор департамента развития и экономики города Нарва Юри Сайя и исполняющая обязанности главы администрации Сланцевского района Марина Чистова.

Проект «Narva-Slantsy Leisure Cluster» предусматривает разработку целого ряда мер, направленных на улучшение существующей инфраструктуры прибрежной зоны реки Плюсса в городе Сланцы и территории порта Кулгу в Нарве с целью развития предпринимательства в сфере предоставления досуговых услуг. Проект будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству в сфере туризма, а также развитию водного туризма в регионе Балтийского моря и Чудского озера.

Одной из приоритетных задач партнеры по проекту ставят перед собой развитие предпринимательства и малого и среднего бизнеса, что позволит повысить привлекательность приграничных районов.
Проект планируется начать 1 ноября 2019 года и реализовать в течение 30 месяцев.

Общий бюджет проекта составляет 500 773 евро, из них самофинансирование партнеров 50 077,30 евро, поддержка программы «Эстония-Россия» 450 695,70 евро.

Программа приграничного сотрудничества «Эстония-Россия» на период 2014-2020 годов направлена на развитие приграничного сотрудничества между Российской Федерацией и Эстонской Республикой в целях содействия социально-экономическому развитию в регионах по обе стороны общих границ. Сайт Программы www.estoniarussia.eu.

Фото: Департамент развития и экономики города Нарва

    0 0 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии