Министерство культуры отказало Нарве в деньгах на покупку нового рояля

0
14
Иллюстративное фото: PublicDomainArchive с сайта Pixabay

Министерство культуры не выделило нарвским властям средства на покупку нового рояля, который необходим городу для проведения музыкальных мероприятий высокого уровня, передает BNS.

- Реклама -

Отрицательный ответ на соответствующий запрос мэра Нарвы Алексея Евграфова министерство отправило в конце прошлой недели, сообщил портал новостей вещания.

«К сожалению, у Министерства культуры в 2019 и 2020 годах отсутствуют финансовые возможности поддержать покупку рояля, потому что у министерства нет соответствующих дотационных программ и отдельно запланированных на покупку музыкальных инструментов ресурсов», — говорится в письме.

Министерство посоветовало властям Нарвы обратится к продавцам роялей, в том числе к Estonia Klaverivabrik AS, попросив их предоставить городу существенную скидку и возможность оплаты в рассрочку.

Нарва просила министерство выделить средства на покупку нового рояля стоимостью около 125 000 евро, из которых город был готов профинансировать одну треть. Необходимость покупки обосновывалась тем, что Нарве необходим новый рояль для проведения музыкальных концертов высокого уровня, а имеющийся музыкальный инструмент в концертном зале Geneva больше не соответствует современным требованиям.

Иллюстративное фото: PublicDomainArchive с сайта Pixabay

    - Реклама -
    Предыдущая статьяПолиция выслала из Эстонии задержанного за кражу гражданина Украины
    Следующая статьяВ четверг пройдет открытое заседание нарвского горсобрания
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии