Банк: сердечно-сосудистые заболевания являются проблемой не только пожилых людей

0
3
Иллюстративное фото: Bokskapet с сайта Pixabay

По данным статистики предприятия SEB Elukindlustus, в прошлом году выплаты компенсаций, обусловленные серьезными заболеваниями, такими как инсульт, инфаркт, злокачественные опухоли и прочие заболевания, составили более 60% всех страховых возмещений, выплаченных в результате закончившихся смертельным исходом случаев, сообщается в пресс-релизе банка.

По данным страховой статистики, возрастает доля страховых возмещений, которые выплачиваются в случае критических диагнозов лицам в возрасте моложе 50 лет. За последние пять лет четверть всех возмещений, связанных с серьезными заболеваниями, выплачивалось за страховые случаи, произошедшие с людьми в возрасте до 50 лет.

Результаты опроса банка SEB о готовности к выходу на пенсию показали, что большинство населения Эстонии оценивает состояние своего здоровья как хорошее или очень хорошее, половина жителей Эстонии имеют как минимум три привычки здорового образа жизни, и только 3% эстонцев не заботятся о своем здоровье вовсе. Тем не менее, в Эстонии по-прежнему очень высок уровень смертности от злокачественных опухолей, а также от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт.

По словам специалиста предприятия SEB Elu- ja Pensionikindlustus Кирсти Вирак, большинство клиентов заключают договоры страхования жизни, опасаясь непредвиденных несчастных случаев. Происходят также несчастные случаи со смертельным исходом, однако на протяжении многих лет их доля от количества всех смертельных случаев оставалась в пределах 10%. Основными причинами выплат возмещений по страховым случаям со смертельным исходом по-прежнему остаются злокачественные опухоли и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Если при смертельном случае страховое общество может возместить оговоренную сумму страхования близким застрахованного или погасить банковский кредит, то страхование от критических заболеваний помогает тяжело заболевшему человеку получить поддержку для более быстрого или эффективного лечения или спокойного выздоровления, без необходимости беспокоиться о своих повседневных финансовых обязательствах.

«За последние 10 лет во всем мире повысился интерес к защите от критических заболеваний. Повышение осведомленности и улучшение диагностических возможностей помогают выявлять серьезные заболевания на всё более ранней стадии и повышают эффективность лечения. Например, в США на протяжении нескольких лет подряд объемы продаж страхования от серьезных заболеваний увеличивались почти на 20% в год. На мировом страховом рынке завоевывают популярность решения, которые позволяют оформить страхование от конкретного заболевания, например, от рака молочной железы. Несмотря на быстрое развитие медицины, мы по-прежнему уязвимы перед рисками для здоровья, на которые мы сами повлиять никак не способны, и было бы полезно осознавать эти риски и действовать соответствующим образом», – добавила Вирак.

Страховое общество SEB Elukindlustus занимается рассмотрением порядка 700 страховых случаев в год. За первые восемь месяцев 2019 года клиентам были выплачены возмещения по страховым случаям на сумму 917 000 евро. SEB Elukindlustus возмещает более 95% всех ходатайств о возмещении страхового случая. Основными причинами отказа в возмещении ущерба являются отсутствие соответствующих документов о произошедшем случае, а также не соответствие ситуации условиям договора.

Иллюстративное фото: Bokskapet с сайта Pixabay

    0 0 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии