Eesti Energia предлагает частным клиентам установку солнечных батарей в рассрочку

0
3
Иллюстративное фото: Roy Buri с сайта Pixabay

Компания Eesti Energia предлагает частным клиентам инвестировать в целостные решения при установке солнечных батарей при финансовой поддержке банка Inbank.

Об этом BNS сообщил руководитель отдела услуг концерна Eesti Energia Стен Аан, отметив, что интерес к условиям солнечной энергетики постоянно растет, однако многих клиентов останавливает необходимость крупного одноразового взноса.

«В сотрудничестве с банком Inbank мы разработали новое решение, основанное на системе ежемесячных взносов, с помощью которого у жителей Эстонии появится лучшая возможность самим принять участие в сохранении окружающей среды и самостоятельном производстве энергии из полностью восстанавливаемых источников. Клиент ощутит экономию от вложения средств сразу, при этом ему не потребуется вкладывать крупные суммы и копить на инвестиции», — отметил Аан.

Исполнительный директор банка Inbank Eesti Маргус Кастейн добавил, что все больше жителей Эстонии обращают внимание на возможность применения современных энергетических решений при реновировании жилья. «Во многих западных странах самостоятельное производство электричества и его продажа в электросеть на сегодняшний день уже рядовое явление. Теперь и у жителей Эстонии появятся возможности прямых вложений в чистую окружающую среду и экономию на расходах на электричество», — сказал Кастейн.

Как пояснили в Eesti Energia, например, на крышу частного дома средней площадью 120 кв метров можно установить до 30 панелей солнечных батарей, которые в год будут производить почти 8600 киловатт-часов электроэнергии. Если выбрать предлагаемое Eesti Energia решение, основанное на ежемесячных платежах и внести в качестве первого взноса 10 процентов общей стоимости всего решения, то доход от работы панелей солнечных батарей уже в первый год работы покроет проценты по выплате рассрочки. В последующие годы проект будет уже в плюсе и в итоге установка панелей окупит себя за 11 лет, пояснили в Eesti Energia.

Иллюстративное фото: Roy Buri с сайта Pixabay

    0 0 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии