Эстонию избрали в состав руководящего органа Международного агентства по атомной энергии

0
3
Иллюстративное изображение Johannes Plenio с сайта Pixabay

В четверг на генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (IAEA) Эстонию избрали в состав руководящего органа агентства на период 2019–2021, передает BNS.

По словам главы МИД Урмаса Рейнсалу, это важное достижение, поскольку у Эстонии появилась возможность участвовать в обсуждении важных для международной безопасности вопросов вроде борьбы с распространением ядерного оружия. Членство в совете также поддерживает членство Эстонии в Совете безопасности ООН в период 2020–2021.

Министр окружающей среды Рене Кокк сказал, что один из приоритетов Эстонии на время членства в совете — для достижения целей в области климата поощрять разработку подходящих для малых государств технологий и безопасное обращение с радиоактивными отходами.

Представлять Эстонию в руководящем органе организации будет посол Тоомас Кукк, постоянный представитель Эстонии при международных организациях в Вене. Министерство окружающей среды в поддержку членства в совете отправит в Вену специального атташе Реэлику Руннель.

Иллюстративное изображение Johannes Plenio с сайта Pixabay

    0 0 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии