Хотя бы детская площадка

0
5
Начало строительства детского городка у «Фамы». Фото: Александр Мясоедов

В ноябре прошлого, 2018 года, «Город» в статье «Аномальный застой в Нарве» сообщал о том, что вместо возведения обещанных компанией Nordecon многоэтажных домов на участке по адресу улица Пушкина 27 пока, в 2019 году, будет построена детская площадка. В сентябре ее начали строить.

Старожилы помнят, что когда-то здесь располагался спортивный зал Нарвской спортшколы, впоследствии снесенный, поскольку стал непригоден для эксплуатации. Фирма «Fama Invest», построившая по соседству на месте производственных зданий Нарвского мебельного комбината торговый центр «Фама», в 2006 году объявила о намерении возвести на месте снесенного спортзала два многоэтажных дома высотой до 15 этажей.

Но последующий мировой экономический кризис нарушил эти планы, а потом данный участок земли перешел в собственность компании «Linnaehitus», впоследствии переименованной в «Nordecon». Хотя обязательства по строительству инвестировать 4,8 млн. евро в строительство жилья тоже перешли к новому собственнику, по договоренности с нарвскими властями они были отложены на 2025–2026 годы.

Согласованный новый вариант инвестиционной программы предусматривал, что Nordecon в 2019 году построит здесь детскую площадку стоимостью около 36 000 евро. Начало стройки несколько затянулось, в течение лета строительный проект согласовывался, и только в начале сентября фирма получила от городской управы Нарвы официальное разрешение на строительство детского города в указанном месте.

Что касается строительства новых жилых домов в Нарве, то ситуация здесь по-прежнему печальная, как и два года назад, когда известный застройщик Айвар Туулберг из компании Rand & Tuulberg назвал эту ситуацию аномалией. «В Нарве 60 000 жителей, но с советского времени тут не построили ни одного многоквартирного дома. В Пярну живут 40 000 человек, а новых многоквартирных домов там хоть пруд пруди», – сказал бизнесмен.

«Город»

Начало строительства детского городка у «Фамы». Фото: Александр Мясоедов

    0 0 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии