Работники образования начнут переговоры с правительством

0
2
Иллюстративное фото: Jerry Kimbrell с сайта Pixabay

В среду представители Эстонского союза работников образования начнут переговоры с правительством о зарплатах учителей, передает BNS.

На переговорах учителей будет представлять представительство Эстонского союза работников образования (EHL), а правительство — министр образования и науки Майлис Репс, в переговорах также примут участие представители Эстонского союза волостей и городов, сообщил EHL.

Председатель правления EHL Реэмо Вольтри сказал, что международные исследования отмечают низкий уровень зарплат педагогов с магистерской степенью в Эстонии по сравнению с их коллегами их других стран. В то же время, эстонских учителей высоко оценивают за умение эффективно проводить уроки.

«Все это в очередной раз подтверждает, на сколь высоком уровне находятся наши учителя и качество образования в Эстонии. Но то, по чему мы ене в первых рядах, это зарплаты учителей. Уже сейчас зарплата учителя существенно ниже средней зарплаты других специалистов с высшим образованием», — сказал Вольтри. Он отметил, что если зарплаты не поднимутся в ближайшие четыре года, средняя зарплата педагогов со степенью магистра упадет до уровня 2012 года.

«Мы не можем рассчитывать на то, что молодые люди будут решать учиться на учителя, когда специалистам с тем же уровнем образования в других профессиях платят гораздо больше», — сказал Вольтри. По его словам, если правительство не наметит роста зарплат детсадовских и школьных педагогов на последующие четыре года, нехватка учителей только усилится. «В таких условиях в Эстонии не будут давать столь же хорошее образование, как мы привыкли и которое в мире ставят в пример. Мы не сможем также предотвратить сокращения числа учителей. Мы подвергнем опасности хорошее качество образование и хорошую образовательную среду в школах в Эстонии», — сказал Вольтри.

Иллюстративное фото: Jerry Kimbrell с сайта Pixabay

    0 0 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии