Новый учебный год Ахтмеская школа искусств проведет в прежних стенах

0
13
Ахтмеская школа искусств. Фото: Google

Переезд Ахтмеской школы искусств в здание на Сыпрузе, 33 откладывается как минимум до следующего учебного года, потому что ремонт здесь еще даже не начался. Об этом пишет BNS со ссылкой на материал региональной газеты «Северное побережье».

- Реклама -

Мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко сказала в интервью газете, что планы не изменились и от объединения отделений АШИ под одной крышей в здании постройки 1953 года городские власти не отказываются, а сроки переезда снова сдвигаются потому что, идя навстречу пожеланиям педагогического коллектива, решили выполнить больший объем работ по реконструкции системы водоснабжения и кабинетов, чем предполагалось сначала.

«На подготовительные ремонтные работы в бюджете было заложено 180 тысяч евро. В первую очередь требуется обеспечить художественное отделение раковинами, отремонтировать хотя бы два туалета — один для взрослых и один для детей. Нужны дополнительные входы, а также перегородки в некоторых классах. Необходима также звукоизоляция, без которой невозможно заниматься ни музыкантам, ни художникам», — рассказала Янченко.

По ее словам, выяснилось, что для выполнения поставленных задач требуется более основательная реконструкция водопроводной системы, чем предполагали и требуется технический проект, который сейчас делают.

«Потребуется время на организацию конкурса для выполнения работ, поэтому ясно, что и к Новому году не успеем», — добавила Янченко.

Ахтмеская школа искусств. Фото: Google

    - Реклама -
    Предыдущая статья«Выставка» на улице Кеваде
    Следующая статьяСША захотели добывать российский газ
    1 1 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии