Исследование: Изменения климата могут существенно повлиять на Rail Baltic

0
1
Проект экодукта над железнодорожными путями Rail Baltic. Изображение: Rail Baltic Estonia

Согласно исследованию, заказанному совместным предприятием Rail Baltic, RB Rail, изменения климата могут существенно повлиять на строительство, обслуживание и оперирование железной дорогой, передает BNS.

Опираясь на климатические данные за последние 30 лет и государственные климатические прогнозы, авторы исследования пришли к выводу, что в будущем зимы будут в Балтийском регионе более мягкими и малоснежными, сообщило RB Rail.

В то же время, чаще могут встречаться мокрый снег, ледяной дождь и гололедица. Летом с более высокой вероятностью ожидаются жаркие периоды, когда температура воздуха может подниматься выше 40 градусов тепла.

Кроме того, в будущем в летний период в регионе ожидаются сильные дожди и грозы, которые могут сопровождаться сильными порывами ветра. В то же время, отмечает RB Rail, долгосрочные прогнозы штормов и скорости ветра во многом не являются надежными.

Исследование заказало RB Rail AS, его провело предприятие Hendrikson & Ko в сотрудничеством с агентством энергетики Тартуского региона, латвийским предприятием SIA Vides Eksperti и литовским предприятием DGE Baltic Soil and Environment.

Главной целью исследования было подготовиться к изменениям климата, предстоящим в течение жизненного цикла проекта Rail Baltic, что позволит обеспечить выносливать инфраструктуры при различных климатических сценариях.

Исследование выявило самые слабые места железнодорожной инфраструктуры, оно предлагает меры адаптации, которые будут интегрированы в проектирование железной дороги и осуществлены на стадии строительства.

RB Rail AS — совместное предприятие Эстонии, Латвии и Литвы, сформированное для координации осуществления проекта Rail Baltic. Предприятие является центральным координатором проекта.

Проект экодукта над железнодорожными путями Rail Baltic. Изображение: Rail Baltic Estonia

    0 0 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии