Дональд Трамп впал в ярость, когда узнал, что Китай повысит пошлины в ответ на такие же действия США

0
28
Дональд Трамп. Фото: Shealah Craighead / Official White House

Президент США впал в ярость после того, как узнал о намерении Китая с 1 сентября повысить тарифы в ответ на аналогичные действия с американской стороны. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на CNBC.

- Реклама -

Американский президент узнал об ответных мерах Пекина 23 августа и, по словам источников, был так зол, что изначально собирался удвоить тарифы на импортные товары из КНР. Однако глава Минфина Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер связались с главами нескольких крупных компаний и попросили их донести до президента, насколько сильно его действия отразятся на фондовом рынке и экономике США в целом.

В результате Трамп принял решение не увеличивать тарифы в два раза, а повысить пошлины на китайские товары еще на пять процентов. Новые ограничение 23 августа он анонсировал в своем Twitter.

США и Китай с 1 сентября повысили пошлины на взаимный импорт. Американская сторона повысила тарифы на товары из Китая на 125 миллиардов долларов, Китай ввел ограничения на импорт из США на 75 миллиардов. С 15 декабря обе стороны намерены вновь повысить пошлины.

Дональд Трамп. Фото: Shealah Craighead / Official White House

    - Реклама -
    Предыдущая статьяТуристка попала в реанимацию в Москве из-за храпа супруга
    Следующая статьяУченые разобрались, как возникает привыкание к кокаину
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии