Государство задействует иммигрантов в волонтерской работе

0
31
Иллюстративное фото: pxhere.com

Государство планирует активнее вовлекать недавних иммигрантов в волонтерскую работу, для этого МВД изменит условия пособий по адаптации иммигрантов, передает BNS.

- Реклама -

Выигравшее конкурс МВД НКО Eesti Külaliikumine Kodukant будет заниматься организацией участия переселившихся в Эстонию иммигрантов в волонтерской работе и деятельность и гражданских объединений. Согласно законопроекту, бюджет нового партнера составит 64 650 евро.

Согласно пояснительной записке, вовлечение иностранцев, проживающих в стране на основании вида на жительство, срочного вида на жительство или визы, в общественную деятельность крайне важно. Тем самым они смогут завязать социальные связи и внести вклад в развитие общества.

Хотя деятельность НКО направлена прежде всего на сельские регионы, а иммигранты обычно селятся в крупных городских регионах, НКО обладает опытом и возможностями развития волонтерской деятельности и вовлечения гражданских объединений по всей стране.

НКО с 2014 года является координатором всеэстонской Сети волонтерской деятельности. Конкретная задача НКО — обеспечить доступность сайта Vabatahtlike Värav на эстонском, русском и английском языках и повысить способности гражданских объединений вовлекать переселившихся в Эстонию иностранцев в общественную деятельность.

Изменение приказа главы МВД «Условия предоставления пособий в поддержку адаптации новых иммигрантов» за 2015 год обусловлено уточнением потребностей в ходе деятельности.

Иллюстративное фото: pxhere.com

    - Реклама -
    Предыдущая статьяПровизоры против оказания аптечных услуг по видеомосту
    Следующая статьяКитайцы обнаружили на обратной стороне Луны загадочное вещество
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии