В этом сезоне охотники застрелили 50 медведей

0
Иллюстративное фото: Pexels с сайта Pixabay

В этом сезоне охотники застрелили 50 медведей из разрешенных к отстрелу 63, а на следующей неделе будет выдано еще семь разрешений, пишет BNS.

По статистике департамента окружающей среды, в текущем сезоне по всей Эстонии отстрелено 50 медведей. Больше всего отстрелено в уездах Ида-Виру и Йыгева (по девять особей). Восемь особей застрелены в Ляэне-Вирумаа, а шесть в Тартумаа. В Харьюмаа и Ярвамаа застрелено по пять особей.

Трех медведей застрелили в Рапламаа, в Пярнумаа и Вильяндимаа по два. В Валгамаа застрелен один медведь. В Пылвамаа охотники не застрелили ни одной особи, хотя лимит допускает отстрел трех. В уездах Ляэне, Сааре и Выру в этом сезоне охота на медведя не разрешена.

Заведующий бюро охотничьего дела и биоценоза водных экосистем департамента окружающей среды Аймар Ракко сказал BNS в пятницу, что часть уездов на следующей неделе получит дополнительные разрешения на отстрел медведей. По словам Ракко, между уездами распределят семь разрешений. «У нас зарезервированы разрешения на отстрел семи особей, чтобы, если в каких-то регионах появятся разрушения, мы могли бы добавить для них разрешений, — сказал он. — Скорее всего, разрешений добавится в богатых на медведей районах в Центральной и Восточной Эстонии. На юге страны и островах плотность популяции низкая, там мы не будем выдавать дополнительные разрешения».

В Эстонии охота на медведя из засады или с подкрадыванием разрешена с 1 августа по 31 октября, по словам Ракко, до сих пор сезон шел как обычно.

Иллюстративное фото: Pexels с сайта Pixabay