Всего за 7 месяцев в Эстонии совершено 134 изнасилования — на 44 больше, чем за весь 2018 год

0
43
Фото: Anemone123 с сайта Pixabay

За последние годы число изнасилований в уголовной статистике возросло, поскольку, по оценке специалистов, пострадавшие чаще сообщают о них, передает BNS.

- Реклама -

По данным Министерства юстиции, за семь месяцев 2016 года было зарегистрирован 93 изнасилования, в 2017 году 80, в 2018 году 90, а за семь месяцев этого года уже 134 изнасилования.

Советник аналитической службы отдела криминальной политики Министерства юстиции Брит Таммисте сказала BNS, рост числа регистрации преступлений такого рода прежде всего указывает на то, что информированность людей возросла и что об изнасилованиях чаще сообщают.

«Это крайне скрытый род преступлений, о которых пострадавшие часто не сообщают. То, что подобные преступления чаще регистрируют, не означает, что сейчас на самом деле совершают больше изнасилований, чем раньше», — он отметил.

По ее словам, вероятная причина роста случаев изнасилований с взрослыми жертвами заключается в том, что возросли информированность людей и их готовность обратиться в полицию.

«Возможно, что помогли работа центров кризисной помощи жертвам сексуального насилия и информирование публики об их существовании», — сказала Таммисте.

Она отметила, что в прошлом году число изнасилований с несовершеннолетними пострадавшими выросло с 108 до 137 и это связано преимущественно с одним преступником.

«Около 90 эпизодов всех зарегистрированных сексуальных преступлений (580) связаны с одним лицом (разные жертвы)», — сообщила Таммисте.

Фото: Anemone123 с сайта Pixabay

    - Реклама -
    Предыдущая статьяКитайцы обнаружили на обратной стороне Луны загадочное вещество
    Следующая статьяАкулы окружили «остров сокровищ» в Тихом океане
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии