Три депутата Нарвы – под подозрением в коррупции

0
9

В среду, 28 августа, портал rus.err.ee опубликовал сообщение о том, что четверо из восьми подозреваемых в коррупции нарвских депутатов избежали уголовного преследования.

- Реклама -

Напомним, что в августе 2018 года прокуратура возбудила уголовное дело в отношении 8 депутатов из правящей фракции Нарвского городского собрания, предъявив им подозрения в коррупции. В числе подозреваемых по этому делу проходили Алексей Воронов, Лариса Оленина, Илья Федоров, Татьяна Стольфат, Алексей Мяги, Елена Пахомова, Елизавета Чертова и Сергей Львов. Всех 8 депутатов подозревали в том, что на заседаниях горсобрания они не отстранились от голосования по вопросам бесплатного отчуждения или финансирования принадлежащих Нарве и связанных с членами горсобрания муниципальных фирм.

Подозрения были предъявлены по статье 3001 пенитенциарного кодекса «Нарушение ограничения на совершение действия», где сказано, что подобные действия наказываются денежным взысканием или тюремным заключением на срок до одного года, а в особо крупном размере – денежным взысканием или тюремным заключением на срок до трех лет. 

[the_ad id=’20722′]

В комментарии rus.err.ee 28 августа 2019 года пресс-секретарь прокуратуры Каарел Каллас напомнил, что депутатов подозревали в сознательном нарушении антикоррупционного законодательства. «На сегодняшний день один из них, Алексей Воронов, был осужден и приговорен к одному году реального лишения свободы. Помимо нарушения установленного Законом о борьбе с коррупцией ограничения на совершение действий, он также был признан виновным в получении крупных взяток и нарушении требований при проведении тендеров. Также у него были конфискованы полученные от преступной деятельности доходы в размере 321 000 евро», – добавил Каллас. 

По информации представителя прокуратуры, в отношении еще четырех подозреваемых в нарушении ограничения на совершения действий нарвских депутатов уголовное дело было прекращено в порядке оппортунитета. Это означает, что в их действиях были выявлены признаки преступления, но поскольку вина небольшая, то производство по делу решили закрыть. Информацию о том, против кого из них дело было закрыто, прокуратура предоставлять не стала.
В отношении еще троих депутатов Нарвы расследование все еще продолжается.

«Город», по информации rus.err.ee

Иллюстративное фото: pxhere.com

    - Реклама -
    Предыдущая статьяТрамп отменил поездку в Польшу на годовщину Второй мировой войны
    Следующая статьяЖители Эстонии не видят проблемы в арендованной за рубежом рабочей силе
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии