Транспорт Сил обороны не будут переводить на биотопливо — оно портится

0
21
Иллюстративное фото: Hyar saksa Vikipeediast / wikipedia.org 

Если обычные автомобили начиная со следующего года должны будут в Эстонии в обязательном порядке заправляться топливом, содержащим уже 10% этанола, то машины Сил обороны и Кайтселийта продолжат ездить на стопроцентом ископаемом топливе, сообщает BNS со ссылкой на rus.postimees.

- Реклама -

Эстония постепенно переходит на биотопливо, о чем много говорится в последнее время. В прошлом году содержание биодобавок в продаваемом на заправках топливе должно было составлять 3,1%, в этом году — 6,4%. Со следующего года это требование дойдет до 10%.

В Министерстве экономики подготовлен законопроект о внесении изменений в закон о жидком топливе, где один из пунктов устанавливает исключения для транспортных средств Сил обороны и Кайтселийта: они со следующего года не должны будут переходить на биотопливо.

[the_ad id=’20722′]

Законопроект отмечает, что это было бы проблематично, поскольку большая часть военной техники сейчас простаивает без дела. Из примерно 4500 машин Сил обороны 2500 стоят в гаражах по четыре года.

Как известно, уже 2-процентное содержание биоприсадок приводит к порче дизельного топлива примерно через полгода. Это означает, что машины не смогут стоять в гараже длительное время с полным баком. А поскольку транспорт Сил обороны должен быть всегда готов к бою, немыслимо, чтобы в случае кризиса или военной ситуации его стали бы сначала заправлять.

«Заправленные топливом с биодобавками машины Сил обороны и Кайтселийта не смогут обеспечить боеспособность, потому что слишком велика опасность порчи топлива и вытекающей из этого непригодности транспортного средства», — резюмируется в законопроекте.

Иллюстративное фото: Hyar saksa Vikipeediast / wikipedia.org 

    - Реклама -
    Предыдущая статьяОт Тимати массово бегут артисты
    Следующая статьяАмериканец, отчаявшийся найти работу через интернет, стал звездой сети, когда раздавал резюме у дороги
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии