Семейные пособия и пенсия по потере кормильца в сентябре будут выплачены частями

0
21
Экономия, деньги, продукты
Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Семейные пособия и пенсия по потере кормильца в сентябре будут выплачены несколькими частями, сообщила в пятницу BNS пресс-служба департамента социального страхования.

- Реклама -

При выплате семейных пособий и пенсий по потере кормильца департамент опирается на данные Информационной системы образования Эстонии (EHIS). Школы представляют в систему данные об обучении детей не позднее 15 сентября, поэтому в сентябре департамент социального страхования выплатит некоторым детям семейные пособия и пенсию по потере кормильца только во второй половине сентября.

По словам руководителя производственной службы отдела возмещений департамента социального страхования Катрин Майсте, в начале каждого учебного года департамент обрабатывает данные около 75 000 учащихся для выплаты семейных пособий посещающим школу детям в возрасте старше 16 лет и пенсии по потере кормильца учащимся в возрасте старше 18 лет.

[the_ad id=’20722′]

«В основной части семейные пособия и пенсии по потере кормильца выплачиваются получателям в сентябре как обычно – в начале месяца, – подтвердила Майсте. – Семейные пособия мы выплачиваем шестого числа, пенсии по потере кормильца – пятого числа». Тем учащимся, данные которых в начале месяца Департамент в инфосистеме не увидит, пособия будут выплачены в сентябре при первой возможности после поступления данных, но не позднее чем к 21-му сентября.

«Мы очень благодарны школам, которые активно идут навстречу нашим призывам и вводят данные учащихся старше 16 лет в Информационную систему образования при первой возможности. Так они помогают избежать задержки с платежами», – добавила Майсте, напомнив, что в том случае, если ребёнок обучается за рубежом, данные о нём в системе EHIS не отражаются, поэтому в департамент социального страхования следует ежегодно представлять справку об обучении ребёнка от учебного заведения.

Детское пособие выплачивается до достижения ребёнком 16 лет, в случае учёбы ребёнка – до достижения 19 лет. Если ребёнку исполняется 19 лет в текущем учебном году, детское пособие выплачивается до конца учебного года.

Началом учебного года считается 1 сентября, концом – 31 августа (в выпускном классе гимназии – 30 июня).

Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

    - Реклама -
    Предыдущая статьяЖители Эстонии не видят проблемы в арендованной за рубежом рабочей силе
    Следующая статьяРекордсмен мира по плаванию из России утонул
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии