Полиция подозревает двоих подростков в убийстве 53-летнего мужчины

0
34
Иллюстративное фото: rawpixel.com / freepik.com

Полицейские задержали двух подростков в возрасте 15 и 16 лет в качестве подозреваемых в убийстве 53-летнего мужчины, тело которого было обнаружено 20 августа в Таллинне на Ыйсмяэ теэ, по ходатайству прокуратуры и с разрешения суда молодые люди были взяты под стражу, передает BNS.

- Реклама -

Утром 20 августа в Таллинне у многоквартирного дома по Ыйсмяэ теэ было найдено тело мужчины с признаками насилия. Погибшему было 53 года, он вел асоциальный образ жизни. По оценке судебного врача, мужчина скончался вследствие нанесенных побоев, сообщили BNS из департамента полиции и погранохраны (PPA).

Полицейские нашли на месте события доказательства и следы и на основании собранной информации начали выяснять личности возможных подозреваемых. 23 августа следователи задержали подростков 15 и 16 лет в качестве подозреваемых в убийстве. По ходатайству прокуратуры и с разрешения суда молодые люди были взяты 24 августа под стражу на время ведения предварительного следствия.

[the_ad id=’20722′]

По словам руководителя службы по борьбе с преступлениями против личности Хиско Вареса, задержанные в качестве подозреваемых молодые люди не наказывались ранее в уголовном порядке, но они знакомы полиции. «Молодежные полицейские сталкивались с обоими подростками. Эти подростки убегали из дома, занимались вандализмом. У обоих подростков были проблемы с употреблением алкоголя, а у одного из них в последний год и с наркотиками. В отношении обоих подростков сейчас также ведутся уголовные делопроизводства по связанным с насилием эпизодам», – сказал Варес.

Полицейские и сотрудники местного самоуправления в течение нескольких лет общались с юношами и их семьями, посещая подростков и родителей и на дому. В прошлом году один подросток был направлен на участие в спортивной программе для несовершеннолетних SPIN. «Можно сказать, что это подростки, чьи семейные обстоятельства так или иначе были сложными. Вместе с сотрудниками службы защиты детей мы пытались найти решение ситуации, но мы видим уже знакомую форму поведения, когда совершаемые молодыми людьми правонарушения становились все серьезнее и результатом стало настолько серьезное преступление», – рассказал Варес.

[the_ad id=’20722′]

Окружной прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Келли Круузимяги пояснила, что в случае тяжких преступлений прокуратура ходатайствует о взятии под стражу и несовершеннолетних подозреваемых.

«В отношении несовершеннолетних подозреваемых действует т.н. особое обращение, то есть первичная задача прокуратуры – найти такой способ влияния, который заставил бы несовершеннолетнего задуматься о содеянном и в дальнейшем вести себя законопослушно. Но у всего есть свой предел и, принимая во внимание раннее поведение подозреваемых и тяжесть преступления, единственным возможным решением было ходатайствовать об взятии подростков под стражу. Мы доведем до конца сбор доказательств как можно быстрее, чтобы уже осенью отправить уголовное дело в суд», – добавила прокурор Круузимяги.

Иллюстративное фото: rawpixel.com / freepik.com

    - Реклама -
    Предыдущая статьяАудит выявил масштабные злоупотребления в таллиннском Центре русской культуры
    Следующая статьяПожилая пара прогнала медведей из дома кулаками и битой
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии