Концерн Postimees отказался от прав на продажу рекламы на российских телеканалах

0
42
Фото: Pjotr Mahhonin / wikipedia.org (CC BY-SA 3.0)

Концерн Postimees Grupp решил отказаться от плана купить права на продажу рекламы на четырех российских телеканалах, поскольку редакция одноименной газеты сочла, что это поставит под угрозу ее репутацию как надежного источника информации.

- Реклама -

Об этом пишет BNS со ссылкой на портал новостей вещания.

«Редакция Postimees неоднократно писала о российских телеканалах и воздействии на общественное мнение, которое осуществляется с их помощью в Эстонии. Она увидела в этом риск для своей репутации», — сказал ERR председатель правления AS Postimees Grupp Андрес Кулл.

«Для нас важна свобода редакции Postimees», — подчеркнул он.

[the_ad id=’20722′]

План концерна приобрести с 1 января следующего года у фирмы BMA Estonia OÜ права на продажу рекламы на четырех российских каналах (Первый Балтийский канал, НТВ-Мир Эстония, REN-TV Эстония и Дом Кино), о котором стало известно в начале августа, подвергся критике, в том числе, и со стороны редакции Postimees. Больше всего вопросов вызвало посредничество при продаже рекламы на ПБК.

По словам Кулла, провести различие между каналами BMA Estonia, исключив из них, к примеру, Первый Балтийский канал, было бы невозможно и, в случае заключения договора, к концерну Postimees перешли бы права на все четыре канала. «Некоторые эксперты также сказали, что и другие каналы не лучше ПБК», — добавил Кулл.

[the_ad id=’20722′]

BMA Estonia входит в концерн Baltic Media Alliance, представляя в Эстонии 25 телеканалов, а также русскоязычный еженедельник «МК-Эстония».

Концерн Postimees Grupp AS представляет в Эстонии телеканалы Kanal 2, Kanal 11, Kanal 12, MyHits, Eesti Kanal, Eesti Kanal+, TLC, Discovery Channel, ТНТ, ТНТ4 и «Пятница».

Фото: Pjotr Mahhonin / wikipedia.org (CC BY-SA 3.0)

    - Реклама -
    Предыдущая статьяГлобальное потепление станет катастрофой для белых медведей
    Следующая статьяРегистрация на очередные бесплатные курсы эстонского языка начнется 22 августа
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии