Охотники застрелили в Эстонии за полугодие 382 диких кабана

0
77
Фото: Andreas Lischka с сайта Pixabay

По состоянию на конец июня охотники застрелили в Эстонии за первое полугодие 382 диких кабанов, найдены погибшими и захоронены 12 особей, а также застрелены 9 особей с признаками африканской чумы свиней (АЧС), сообщает BNS.

- Реклама -

В июне охотники застрелили 147 диких кабанов, сообщает статистика департамент окружающей среды. По-прежнему больше всего диких кабанов в этом охотничьем сезоне застрелено на острове Хийумаа (111 особей), на Сааремаа в этом сезоне застрелено 55 особей. В остальных уездах Эстонии численность застреленных кабанов скромнее — от двух до восьми на уезд.

По сравнению с прошлым годом отстрелено значительно меньше диких кабанов. Если в 2018 году к концу июня было застрелено охотниками 649 диких кабанов, то в этом почти на четверть меньше.

По данным Агентства окружающей среды (KAUR), на данным момент популяцию диких кабанов следует по-прежнему удерживать на как можно более низком уровне, чтобы не создавать благоприятных условия для возникновения нового всплеска африканской чумы свиней. В охотничий сезон 2018 года в Эстонии был застрелен в общей сложности 4761 дикий кабан,что почти в семь раз меньше, чем в охотничий сезон три года назад, когда было застрелено 32580 особей.

На Хийумаа, где до сих пор АЧС не отмечалась, популяция диких кабанов на гектар значительно выше, чем установленная в прошлом году норма в 1000 особей на гектар, по оценке KAUR отстрел следует продолжать.

Фото: Andreas Lischka с сайта Pixabay

    - Реклама -
    Предыдущая статьяСын Никаса Сафронова сделал предложение Волочковой
    Следующая статьяПризнание независимости Косова отозвали 14 стран
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии