На Хийумаа волк изувечил женщину

0
78
Иллюстративное фото: Rain Carnation с сайта Pixabay

В районе Тахкуна на Хийумаа волк в среду напал на женщину и нанес ей серьезные травмы в области лица, сообщает BNS со ссылкой на Общество охотников Эстонии (EJS).

- Реклама -

У живущей в районе Тахкуна хозяйки хутора большая белая собака с электронным ошейником, которая передвигается только по небольшому участку двора. Около трех или четырех часов утра в среду собака попросилась во двор и хозяйка ее выпустила. По словам хозяйки, собака особенным образом лает, когда встречает ежа или другое небольшое животное. Женщина хорошо различает звуки, которые издает собака.

Через некоторое время хозяйка услышала жалобный вопль собаки и сразу поняла, что происходит что-то нехорошее. Она решила впустить собаку в дом и открыла дверь. Собака вбежала в комнату и в это же время волк напал на женщину, укусив ее в лицо. Она получила серьезные травмы в области глаза и ей потребовалась экстренная медицинская помощь. На данный момент женщине разрешили вернуться домой, она поправляется.

Охотники задались вопросом, идет ли речь о волке или овчарке. После того, как они проверили факты и оценили поведение собаки, которая до сих пор находится в шоке, охотники решили, что с крайне высокой вероятностью речь идет о волке, сообщило EJS.

Агрессивность нападения, реакция собаки при нападении, звуки, которые она издавала, и ее поведение после нападения позволяют экспертам предположить, что напавшее животное было волком. Это подтверждает и тот факт, что в окрестностях хутора полностью отсутствуют крупные похожие на волков собаки. Описание, которое дала потерпевшая, также указывает на волка.

EJS просит людей сохранять спокойствие и подчеркивает, что оснований для паники нет. Это прискорбный инцидент, обстоятельства которого выясняют охотники и специалисты по окружающей среде. Проинформированы охотники и департамент окружающей среды, необходимые меры будут приняты.

Иллюстративное фото: Rain Carnation с сайта Pixabay

    - Реклама -
    Предыдущая статьяРоссийские защитники животных просят не убивать перешедших границу медведей
    Следующая статьяВышел трейлер российского сериала «Чернобыль» — в нем будут ловить американского шпиона
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии