Хелир-Валдор Сеэдер о решении Госсуда об однополых браках: суд узурпировал власть

0
43
Иллюстративное изображение naeim a с сайта Pixabay

Глава парламентской партии «Отечество» Хелир-Валдор Сеэдер, комментируя решение Госсуда, признавшего антиконституционной и недействительной часть Закона об иностранцах, запрещающей выдачу временного вида на жительство в Эстонии одному из партнеров однополой семьи, заявил, что невозможно принять ситуацию, когда концепция эстонской семьи будет пересмотрена на основе практики другого государства, сообщает BNS.

- Реклама -

По мнению Сеэдера, можно утверждать, что судебная система захватила слишком много власти и, по существу, взяла на себя роль законодательной власти, Рийгикогу.

«Госсуд установил, что Эстония должна относится к однополым парам, зарегистрировавшим брак за границей, как к парам, которые оформили свой союз в Эстонии. Госсуд заявляет, что Закон об иностранцах — неконституционный. Задача Рийгикогу — разработка законов. Такие решения (суда) ставят под угрозу баланс между законодательной и судебной властью», — уверен Сеэдер.

Глава «отечественников» считает, что концепция семьи должна быть индивидуальной в каждой стране.

«Председатель Госсуда Виллу Кыва в особом мнении выразил свое несогласие с тем, что предусмотренная Конституцией защита семьи должна распространяется на однополые браки, — отметил Сеэдер. — Как мы видели ранее, во время принятия Закона о сожительстве, этот вопрос расколол эстонское общество. Авторы закона отметили, что однополые браки — это не семейные отношения».

Иллюстративное изображение naeim a с сайта Pixabay

    - Реклама -
    Предыдущая статьяТайна смерти Владимира Высоцкого
    Следующая статьяБрежнева вновь порадовала соблазнительными фото
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    0 Комментарий
    Отзывы на заметки
    Посмотреть все комментарии