Сечин: Такого никогда не было — под санкциями около трети мировых углеводородов

0
3
Фото: kremlin.ru

Глава «Роснефти» Игорь Сечин отметил, что возврат санкций в отношении Ирана, введение санкций в адрес Венесуэлы, секторальные санкции против России привели к тому, что под односторонние ограничения попали около трети мировых запасов углеводородов, пишет «Фонтанка.ру». Такого никогда не было.

«Давление на Иран и Венесуэлу имеет целью разрушение экономики этих стран и смену суверенного руководства, – заявил Сечин. – Ввод санкций или даже угроза их применения разрушительно влияет на экосистему мировой экономики. Американский золотой век может обернуться для остальных веком энергетического колониализма».

При этом давление, по словам Сечина, выходит за пределы энергетики.

«Знаковый шаг распространения санкционной болезни – ситуация с компанией Huawei, на которую оказывается давление через арест финансового директора компании, запрет американским технологическим компаниям сотрудничать с Huawei, – сказал Сечин. – Обсуждение возможности запрета на экспорт редкоземельных металлов в США, возможно, небезосновательно. Это было бы весьма действенным, так как 89% всех редкоземельных металлов производится в США».

Фото: kremlin.ru

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии