На следующей неделе назовут виновников крушения MH17 на Донбассе — СМИ

0
18
Иллюстративное фото: George Chernilevsky / CC BY-SA 3.0

Совместная следственная группа по расследованию катастрофы МН17 (JIT) намерена провести 19 июня пресс-конференцию, на которой будет представлен прогресс в расследовании. Об этом сообщает СТРАНА.ua.

- Реклама -

Нидерландская прокуратура не раскрывает деталей, но сообщает, что следователи объявят имена лиц, ответственных за сбивание лайнера.

Ранее международный коллектив расследователей Bellingcat обнаружил имена различных российских солдат, которые могут быть причастны к выпуску ракеты российского «Бука».

JIT — это международная Совместная следственная группа по расследованию катастрофы МН17 в составе Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. Она была создана более чем через месяц после того, как самолет «Малайзийских авиалиний» был сбит в небе над Донбассом в июле 2014 года.На его борту находились 298 человек — все они погибли.

Предварительные результаты расследования катастрофы следователи JIT представили в мае прошлого года. Следствие установило, что самолет MH17 сбили над Донбассом с «Бука» русской бригады из Курска.

Австралия и Нидерланды обратились к России с призывом принять на себя государственную ответственность и сотрудничать с ними для обеспечения правосудия. Россия отвергает обвинения в причастности к краху малайзийского «Боинга» над Донецкой областью в 2014 году.

Иллюстративное фото: George Chernilevsky / CC BY-SA 3.0

- Реклама -
Предыдущая статьяБорис Джонсон признался в употреблении кокаина
Следующая статьяНачалась выдача российских паспортов жителям Донбасса
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии