Илон Маск оценил Рогозина, запущенного в космос в «Жигулях» (видео)

0
17
Фото: скриншот видео

Илон Маск оценил проект томских учёных, которые запустили в стратосферу «главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина» за рулём красных «Жигулей», сообщает «Фонтанка.ру».

- Реклама -

Заметку о российском стартапе опубликовало издание Futurism 14 июня. Статья вышла под заголовком «Чтобы поглумиться над Илоном Маском, Россия запустила игрушечный автомобиль в космос». Маск увидел публикацию в твиттере и прокомментировал её. «Не заставляйте меня вызывать вас на рэп-баттл!!» — написал он.

Во время полета в стратосферу игрушечный Рогозин пролетел на своей красной «семёрке» 150 километров со средней скоростью 80 км/ч. Приземлился макет в 2 тысячах километров от места запуска, между Монголией и Китаем.

Напомним, компания SpaceX успешно запустила в космос самую тяжелую ракету в истории Falcon Heavy. Вместе с ней к орбите Марса отправился красный электромобиль Tesla Roadster с манекеном. «Фонтанка» подробно писала о том, какое значение для космической отрасли имеет этот старт.

Маск не первый раз общается с россиянами через твиттер. В феврале он впервые ответил по-русски, «как ему такое», оценив «самоходный инфаркт» из Ставрополя. В марте, когда его корабль пристыковался к МКС, поблагодарил москвичку за поздравления, а затем обменялся комплиментами и с самим Рогозиным. «Спасибо от имени SpaceX! Мы всегда восхищались вашими ракетно-космическими технологиями», — написал тогда глава SpaceX. В апреле он обсудил с русскоязычными подписчиками инопланетян.

https://youtu.be/o8NJm5Szk_I
- Реклама -
Предыдущая статьяТрамп предрек беспрецедентный крах рынку США
Следующая статьяПочему нельзя гладить постельное белье
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии