Парк на Тулевику, 9 построен «для любителей», а не профессионалов

0
438
скейт-парк
Бросив простой взгляд на два парка, сразу понимаешь, что строили их по-разному. Сверху скейт-парк на Тулевику, снизу на Аккекюла. Фото: Софья Боборенко
Гарантийный срок на строительные работы в парке в исторической части города по адресу Тулевику, 9 еще действует, поэтому подрядчик должен устранить появившиеся недостатки.

На минувшем инфочасе журналисты подняли вопрос о состоянии, недавно построенного памп-парка, а именно асфальтового покрытия, и его безопасности для катающихся детей. Простое сравнение двух фотографий показывает, что подобный парк, построенный в зоне Аккекюла, значительно отличается – как визуально, так и по характеристикам использования, утверждают наривтяне, в частности, спортсмены. Вице-мэр Олег Карпиков коротко ответил, что на момент разговора городские специалисты еще не обращались в фирму для устранения недостатков, но работа по объекту ведется.

- Реклама -

Олег Карпиков:
— Все видели снимки различных участков парка, которые были опубликованы в Фейсбке. Вынужден сразу сказать, что данная спортивная площадка сделана непрофессионально, то есть, фирма – подрядчик, не занимается профессионально строительством памп-парков. Профессиональная площадка для спортсменов-экстремалов находится в Аккекюла, она была построена другой строительной фирмой — их, кстати, всего три в Эстонии, кто умеет делать. Но так как еще действует срок гарантии, подрядчик устранит все недостатки.

Словом, осмысливая заявление вице-мэра Нарвы Олега Карпикова, можно сказать, что парк на Тулевику, 9 изначально не задумывался для профессионалов-экстремалов, а скорее, как парк для любительского спорта. Однако, вопрос безопасности стоит одинаково остро как для любителей, так и для профессионалов.

«Ковидные» деньги для молодежи

Напомним, что парк появился благодаря так называемым «ковидным» деньгам, в 2020 году, когда государство выделяло эстонским самоуправлениям деньги в связи с особым положением из-за коронавируса. В том приказе Нарва была упомянута четыре раза — поддержаны четыре нарвских проекта суммарной стоимостью 2,36 миллиона евро, и на парк уличного спорта со скейт-парком, памп-треком и тренажерами была заложена самая большая сумма — 1,3 миллиона евро. Целью данных инвестиционных пособий была поддержка местных самоуправлений в осуществлении инвестиций для оживления экономики и более быстрого восстановления после экономического спада, вызванного чрезвычайной ситуацией.

Тогдашний мэр Алексей Евграфов объяснял, что данные инвестиционные пособия можно использовать только для новых проектов, и Нарва смогла получить максимум — 2 360 000 евро.   Конкурс организовывал Департамент городского хозяйства, победителем стала фирма «Jaagor Grupp», которая наняла для выполнения работ субподрядчика — Gruuvi Group OÜ.

Софья Боборенко

- Реклама -
Предыдущая статьяВыпускники Нарвы готовы возвращаться в родной город
Следующая статья23 июня: длинный праздничный день
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии