С 8 февраля в школах Нарвы может учиться контактно до 75% учеников

0
138
Дети, школьники, ученики, школа, учеба
Иллюстративное фото: pxhere.com

По рекомендации Департамента здоровья в муниципальных школах Нарвы на второй неделе февраля посещать занятия могут до 75% школьников. Причина — в сохраняющемся быстром распространении COVID-19 и высоких рисках заражения в Нарве, сообщает в своём пресс-релизе Отдел культуры Нарвы.

- Реклама -

Восточное региональное управление Департамента здоровья отметило, что 75% заполняемость оправдана тем, что в помещениях с большим количеством людей существует высокий риск возникновения новых очагов инфекции. В школах сложно соблюдать дистанцию из-за большого количества учащихся. В последнее время появились также случаи, когда причиной заражения становился тесный контакт в школах. Поэтому перевод школ на частичное дистанционное обучение — одна из мер, которая помогает предотвратить возникновение новых очагов инфекции.

Департамент здоровья рекомендовал разрешить с 8 февраля организовать учебную работу в нарвских школах таким образом, что одновременно посещать занятия могут до 75% учащихся от общего количества учеников школы. Исходя из рекомендации Департамента здоровья в период 08.-12.02.2021 контактные занятия проводятся в 1-4, 9 и 12 классах, а по решению директора в школу допускаются также ученики других классов при условии, что одновременно на контактном обучении находится до 75% обучающихся в этой школе учеников. Ограничение действует в муниципальных школах Нарвы до конца второй недели февраля. Необходимость продлить, усилить или ослабить ограничения будет рассмотрено в середине следующей недели. Решение будет принято на основе данных, прогнозов роста заболеваемости и рекомендаций Департамента здоровья.

Все учащиеся старше 12 лет должны носить в школе маски. Маски для школ предоставляет город.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии