Район порта Кулгу будут обустраивать

0
441
Порт Кулгу.
Порт Кулгу. Фото: Александр Мясоедов

1 февраля 2021 года был дан старт благоустройству территории порта Кулгу. В этот день департамент развития и экономики горуправы Нарвы подписал договор на соответствующий объем работ с нарвскими фирмами AS Vant и Eesti ESM OÜ. Срок выполнения — 10 месяцев. Стоимость — 322 560 евро, включая налог с оборота.

- Реклама -

Как сообщает департамент развития и экономики, в ходе строительных работ в порту Кулгу будет благоустроена территория площадью примерно 6 тысяч квадратных метров. В том числе будут построены пешеходные дорожки и проезжая часть для движения транспорта, парковка и дренажная система, установлены LED светильники и система видеонаблюдения. В результате работ будет создана необходимая инфраструктура для развития услуг кластера отдыха на территории порта Кулгу, в том числе для проведения культурных и спортивных мероприятий.

Работы осуществляются в рамках проекта «Развитие прибрежных зон Нарвы и Сланцев для улучшения деловой и гостевой среды», который финансируется европейской программой приграничного сотрудничества «Эстония-Россия». Целью проекта является развитие прибрежных территорий городов Нарва и Сланцы для улучшения деловой и туристической среды и превращение приграничной зоны в привлекательное место для бизнеса и жизни.

Партнеры проекта: департамент развития и экономики горуправы Нарвы и Администрация муниципального образования Сланцевский муниципальный район Ленинградской области. В городе Сланцы партнеры проекта благоустроят в целях развития кластера отдыха прибрежную зону реки Плюсса.

Общая сумма приемлемых расходов проекта составляет 500 773 евро, из них самофинансирование партнеров 50 077,30 евро, поддержка Программы «Эстония-Россия» — 450 695,70 евро. Бюджет Нарвского партнера города Сланцы составляет суммарно 415 073 евро, из которых финансирование со стороны Программы — 221 633 евро, самофинансирование 24 626 евро и дополнительная поддержка из городского бюджета — 168 814 евро.

Программа приграничного сотрудничества «Эстония-Россия» направлена на развитие приграничного сотрудничества между Российской Федерацией и Эстонской Республикой в целях содействия социально-экономическому развитию в регионах по обе стороны общих границ. Сайт Программы www.estoniarussia.eu.

Одной из приоритетных задач проекта является создание условий для развития предпринимательства и малого, и среднего бизнеса. Для выяснения возможностей и интересов мелких и средних предпринимателей в отношении деятельности на территории порта в ближайшее время Департамент развития и экономики проведет опрос среди целевой группы. На основании результатов и выводов будет создан кластер малых и средних предприятий для поддержки и планирования их деятельности на новой благоустроенной территории.

Совместный со Сланцами проект был задуман в нарвском департаменте городского развития и экономики еще в 2016 году. В ноябре 2019 года в Нарве директор Департамента городского развития и экономики Юрий Сайя и глава администрации Сланцевского района Марина Чистова подписали финансовое соглашение по этому проекту.

Александр Мясоедов

Кулгу, дорога на Кулгу
Городские улицы района Кулгу до сих пор без тротуаров. Фото: Александр Мясоедов
- Реклама -
Предыдущая статьяКак правильно платить налоги при сдаче квартиры в аренду?
Следующая статьяНовый скейт-парк — скандальное наследство?
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии