Школам Нарвы закупают тысячи масок

0
516
Инфочас Нарвской горуправы
Первый инфочас новая нарвская власть предсказуемо посвятила коронакризису. Фото: Роман Викулов

С установлением новой власти в Нарве возродилась традиция проведения инфочасов, первый из которых мэр Нарвы Катри Райк и чиновники управы посвятили мерам по противодействию коронавирусу. В том числе речь шла о раздаче бесплатных масок.

Для школьников и учителей

- Реклама -

Директор нарвского Департамента социальной помощи Елена Васильева рассказала журналистам, что в департаменте продолжается личный прием горожан, это обусловлено тем, что у наиболее социально неустроенных нарвитян нет доступа к интернету, да и телефон зачастую отсутствует.

Малообеспеченных горожан снабжают поступающими от государства защитными масками, в том числе многоразовыми, которых в департамент прибыло 1800 штук. Право на одноразовые маски имеют примерно 500 нарвитян, на каждого выделено по 50 штук.

«Кто получит многоразовые маски, а их будем выдавать по две штуки на человека, пока решается. Есть желание сделать их доступными для семей с маленькими детьми, курирующихся Отделом защиты детей», — проинформировала Васильева. По ее словам, раздача масок происходит без столпотворений, в основном в рамках регулярных приемов.

11 января в школах Ида-Вирумаа контактное обучение было восстановлено только частично: в школы ходят дети с 1 по 4 класс, а также учащиеся выпускных, 9-х и 12-х, классов. Но уже 25 января все ученики вернутся в школы. По требованиям правительства дети старше 12 лет при этом должны постоянно носить в школе маски.

По словам Катри Райк, на январь в школах маски есть, а на февраль они сейчас закупаются. Для примерно 3600 учеников и 800 работников приобретут почти 169 тысяч масок.

Треть детсадовцев сидит дома

Заведующая Отделом культуры Виктория Лутус говорит, что посещаемость детских садов юными нарвитянами сократилась примерно на треть: из 2463 воспитанников нарвских детсадов их посещают 1500-1600 детей.

«На данный момент на самоизоляции сейчас находятся только пять групп детских садов из 142. Совсем немного», — рассказывает Лутус.

По ее словам, от платы за место в детсадах освобождены родители, находящиеся на больничном или на самоизоляции и потому не приводящие детей в садик. То есть решение касается только тех детей, которые именно не могут из-за коронавирусной ситуации посещать детсады, подчеркивает глава Отдела культуры.

Роман Викулов

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии