Фракция Kodulinn Narva продолжает «таять»

0
148
Городское собрание Нарвы
Городское собрание Нарвы. Фото: архив газеты «Город»

Из оказавшейся в оппозиции фракции «Kodulinn Narva» Нарвского городского собрания вслед за Яаном Сааном (о чем уже сообщал еженедельник «Город») вышла Галина Вологдина, написавшая заявление 15 января. А на этой неделе бывших соратников покинула Елизавета Чертова.

- Реклама -

Вологдина и Саан, как следует из официальных документов, уже приняты во фракцию «Кеск», которая вместе с фракцией «Наша Нарва» теперь составляет правящую коалицию Нарвского городского собрания.

Руководитель фракции Ирина Янович предположила в беседе с rus.err.ee, что Чертова, как и многие другие вышедшие из фракции «Kodulinn Narva», теперь тоже станет членом фракции «Кеск». А еще ранее Янович сказала журналисту rus.err.ee про уходящих из руководимой ею фракции, дословно следующее: — «… Они боятся потерять места в советах муниципальных предприятий…. ».

Руководитель «Кеск» Тамара Комлова, в свою очередь, видит данную ситуацию совсем с другой позиции: «Когда мы были во фракции Kodulinn Narva, то работали вместе и между собой находили общий язык. Проблема была в недопонимании прежде всего с руководителем фракции Ириной Янович. И поэтому все люди, которые уходят из Kodulinn Narva и приходят к нам — это те, с которыми мы и сейчас находим взаимопонимание, потому что все работали и работаем на одно дело, в интересах избирателей. И они хотят более плодотворно это продолжать делать».

«Я не понимаю таких комментариев, которые обвиняют этих людей, — сказала она еженедельнику «Город». — Ведь, напротив, мы сейчас сходим с той глубокой колеи, по которой Нарва катилась последние 20 лет. И не надо искать тех, кто беспокоится о личной выгоде. Или тогда, может быть, лучше посмотреть на то, что произошло в руководстве больницы по решению совета, который возглавляет та же Янович, когда туда на высокую и очень хорошо оплачиваемую должность назначили снятого по недоверию бывшего мэра Евграфова? По моему личному мнению, это назначение точно никак не помогает самой больнице решать ее задачи».

В оппозиционной фракции Kodulinn Narva теперь осталось 11 депутатов, и столько уже состоят во фракции «Кеск». В третьей фракции горсобрания Нарвы, «Наша Нарва» — 7 депутатов. Вне фракций по состоянию на 28 января находились Елизавета Чертова, а также Михаил Стальнухин.

Александр Мясоедов

- Реклама -
Предыдущая статьяВ Нарве грядет большая чистка
Следующая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 31 января — плюс 468 случая COVID-19 и 8 смертей
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии