Фото| Военнослужащие осваивают новый противотанковый комплекс Spike LR

0
81
противотанковый комплекс Spike LR
Военнослужащие осваивают противотанковый комплекс Spike LR. Фото предоставлено генеральным штабом сил обороны.

Военнослужащие Первой пехотной бригады и тыловой службы Сил обороны заканчивают освоение дальнобойного противотанкового комплекса израильского производства Spike LR.

- Реклама -

Во вторник, 26 января, состоялось промежуточное тестирование первых эстонских курсантов. Один из инструкторов, cотрудник израильской компании-производителя комплекса Rafael, отметил, что эстонские военнослужащие оказались способными учениками, которые вскоре смогут самостоятельно готовить хороших операторов вооружения. Эксплуатация комплекса «в заснеженных условиях и на непривычном ландшафте» оказалась «новым опытом» для израильтян, добавил он.

По словам командира противотанковой роты майора Дмитрия Кондратенко, несмотря на то, что поначалу система казалась сложной, военнослужащие быстро ее освоили: «Помимо самих комплексов мы получили симуляторы, позволяющие обучать и тестировать персонал как в помещении, так и на улице. Военнослужащие смогут проходить обучение и оттачивать свои навыки на симуляторах начиная с февраля».

Spike LR – противотанковый комплекс высокой дальности, способный поражать цели на расстоянии до четырех километров. «Мощный и современный», – охарактеризовал возможности оружия майор Дмитрий Кондратенко.

Комплекс позволяет стрелять в режиме «выстрелил и забыл» – после осуществления спуска оператор не должен сопровождать цель. Ракета Spike LR управляется по оптоволоконному кабелю, благодаря чему ее можно перенацелить на другой объектв полете. Комплекс также позволяет поражать закрытые цели – то есть такие, которые не находятся в прямой зоне видимости.

Ракета обладает высокой устойчивостью к помехам и не использует для своего наведения лазерный луч, тем самым бронетехнике сложно ее обнаружить и принять контрмеры. Комплекс Spike LR состоит на вооружении 32 стран, из них 19 являются членами Европейского союза и НАТО.

- Реклама -
ИСТОЧНИКГенеральный штаб Сил обороны Эстонии
Предыдущая статьяКая Каллас: Принуждение к политической коррупции является проблемой
Следующая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 28 января — плюс 690 случая COVID-19 и 8 смертей
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии