Скорее всего, единственным вице-мэром Нарвы станет Сергей Горлач

0
1134
Депутат нарвского городского собрания Сергей Горлач
Депутат нарвского городского собрания Сергей Горлач. Фото предоставлено Сергеем Горлачем

Если никаких сюрпризов не случится, 11 января большинство депутатов Нарвского городского собрания выберет вице-мэром Нарвы Сергея Горлача, являющегося пока членом входящей в новую коалицию фракции «Kesk».

Кандидатура Горлача уже одобрена партнером «Kesk» по коалиции – фракцией «Meie Narva», а представит его горсобранию новый мэр Нарвы Катри Райк. То есть неожиданностей, по идее, не предвидится – большинство голосов единственному кандидату в вице-мэры практически гарантировано, но все решится так или иначе в понедельник.

Единственный вице-мэр Нарвы будет курировать работу трех департаментов: развития и экономики, городского хозяйства, а также архитектуры и планирования.

В то время, когда мэром Нарвы являлся отправленный в отставку в начале ноября Алексей Евграфов, вице-мэров в управе не было. Упраздняя пост вице-мэра по горхозяйству, Евграфов заявлял, что возьмет на себя его задачи, которые с 2017 по 2019 сам и выполнял.

Кандидат в вице-мэры Сергей Горлач указывает на то, что все более-менее крупные самоуправления Эстонии не обходятся без вице-мэров. Он уверен, что многие недоработки и просчеты были допущены Евграфовым на посту мэра из-за того, что занимаясь одними важными вопросами, он не успевал уделять должное внимание другим.

«В то же время я считаю, что Алексей Евграфов привнес в управление Нарвой много нового и прогрессивного, и планирую, если меня выберут, взять что-то из этого на вооружение», — говорит Горлач.

По его словам, приоритетным направлением его работы будут инфраструктурные проекты.

«До выборов осталось 9 месяцев, и за это время вряд ли мы успеем разработать и осуществить какой-то большой проект, но что-то важное, надеюсь, начнем. Будем работать над завершением проектов, которые стартовали еще до того, как Алексей стал мэром, а также над тем, чтобы максимально эффективно реализовывались начатые при нем проекты», — отмечает Сергей Горлач.

Биографическая справка

Сергей Горлач – нарвитянин, окончивший в 1996 году среднюю школу №1, а в 2001 году Таллиннский Технический университет («управление бизнесом», «финансовый и бухгалтерский учет»). Дополнительное образование получил в CCIM Institute («инвестиции в коммерческую недвижимость») и в американском Institute of Real Estate Management (по специальности «сертифицированный управляющий недвижимостью»).

- Реклама -

До настоящего времени Сергей Горлач работает в сфере недвижимости, в качестве преподавателя и экзаменатора курсов управляющих недвижимостью.

С января 2015 года является управляющим директором в Trianon Group OÜ, занимающемся продажей недвижимости.

В 2011–2014 годах работал в Скандинавском инвестиционном банке Trigon Capital (Россия, Санкт-Петербург) региональным директором.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяВИДЕО: Нарвитянин посвятил стихотворение бывшему ДК имени Герасимова
Следующая статьяПолиция ищет пропавшего в Кохтла-Ярве 13-летнего Витю. Найден!
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии