Скорее всего, единственным вице-мэром Нарвы станет Сергей Горлач

0
895
Депутат нарвского городского собрания Сергей Горлач
Депутат нарвского городского собрания Сергей Горлач. Фото предоставлено Сергеем Горлачем
- Реклама -

Если никаких сюрпризов не случится, 11 января большинство депутатов Нарвского городского собрания выберет вице-мэром Нарвы Сергея Горлача, являющегося пока членом входящей в новую коалицию фракции «Kesk».

Кандидатура Горлача уже одобрена партнером «Kesk» по коалиции – фракцией «Meie Narva», а представит его горсобранию новый мэр Нарвы Катри Райк. То есть неожиданностей, по идее, не предвидится – большинство голосов единственному кандидату в вице-мэры практически гарантировано, но все решится так или иначе в понедельник.

Единственный вице-мэр Нарвы будет курировать работу трех департаментов: развития и экономики, городского хозяйства, а также архитектуры и планирования.

В то время, когда мэром Нарвы являлся отправленный в отставку в начале ноября Алексей Евграфов, вице-мэров в управе не было. Упраздняя пост вице-мэра по горхозяйству, Евграфов заявлял, что возьмет на себя его задачи, которые с 2017 по 2019 сам и выполнял.

Кандидат в вице-мэры Сергей Горлач указывает на то, что все более-менее крупные самоуправления Эстонии не обходятся без вице-мэров. Он уверен, что многие недоработки и просчеты были допущены Евграфовым на посту мэра из-за того, что занимаясь одними важными вопросами, он не успевал уделять должное внимание другим.

«В то же время я считаю, что Алексей Евграфов привнес в управление Нарвой много нового и прогрессивного, и планирую, если меня выберут, взять что-то из этого на вооружение», — говорит Горлач.

По его словам, приоритетным направлением его работы будут инфраструктурные проекты.

«До выборов осталось 9 месяцев, и за это время вряд ли мы успеем разработать и осуществить какой-то большой проект, но что-то важное, надеюсь, начнем. Будем работать над завершением проектов, которые стартовали еще до того, как Алексей стал мэром, а также над тем, чтобы максимально эффективно реализовывались начатые при нем проекты», — отмечает Сергей Горлач.

Биографическая справка

Сергей Горлач – нарвитянин, окончивший в 1996 году среднюю школу №1, а в 2001 году Таллиннский Технический университет («управление бизнесом», «финансовый и бухгалтерский учет»). Дополнительное образование получил в CCIM Institute («инвестиции в коммерческую недвижимость») и в американском Institute of Real Estate Management (по специальности «сертифицированный управляющий недвижимостью»).

До настоящего времени Сергей Горлач работает в сфере недвижимости, в качестве преподавателя и экзаменатора курсов управляющих недвижимостью.

С января 2015 года является управляющим директором в Trianon Group OÜ, занимающемся продажей недвижимости.

В 2011–2014 годах работал в Скандинавском инвестиционном банке Trigon Capital (Россия, Санкт-Петербург) региональным директором.

Роман Викулов

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии