Сегодня был подписан договор на выполнение работ по транзитной дороге TEN-T в Нарве

0
206
Проект TEN-T в Нарве
Проект TEN-T в Нарве

Сегодня, 28 января, Департамент развития и экономики Нарвы заключил договор с фирмой AS YIT Eesti на выполнение проектировочно-строительных работ транзитной дороги, включая работы по реконструкции необходимых коммуникаций и установке уличного освещения, сообщает Нарвская горуправа.

- Реклама -

В рамках проекта «Реконструкция транзитной дороги TEN-T в городе Нарва» будет проведена реконструкция следующих улиц города:

  1. Кольцевая развязка Paul Kerese и прилежащие к ней дорожные соединения: улицы Tuleviku, P. Kerese, Puškini, Peetri Plats, Tallinna mnt и т.д.
  2. Улица P. Kerese: участки улицы L1, L2, L3, L4, перекрёсток Kerese и Kreenholmi, а также другие связанные с улицей P. Kerese дорожные перекрёстки и соединения;
  3. Улица Rahu: участки улицы L1, L2, L3, в том числе виадук на улице Rahu, а также другие связанные с улицей Rahu дорожные соединения. 

Строительные работы начнутся после завершения строительных проектов на стадии основного и рабочего проектов, предположительно осенью 2021 года.

Срок исполнения договора – 26 месяцев с момента его заключения.

Общая стоимость проектировочно-строительных работ: 11 316 000 евро без НСО (13 579 200 евро с НСО).

Услуги строительного инженера и надзора собственника осуществляет фирма AS Infragate Eesti.

Целью проекта является улучшение пропускной способности транзитного коридора города Нарва, создавая удобные и безопасные условия для передвижения транспорта и пешеходов и помогая улучшить состояние окружающей среды.

Общий бюджет проекта составляет 13 864 046,65 евро вместе с налогом с оборота, из которых сумма поддержки фонда – 8 976 398, 87 евро и доля самофинансирования города – 4 887 665,78 евро.

Проект финансируется с помощью средств программы Фонда сплочения и средств городского бюджета.

- Реклама -
ИСТОЧНИКНарвская горуправа
Предыдущая статьяСуд смягчил приговор стрелявшему в человека на мосту Мустакиви рабочему
Следующая статьяВ пятницу в Нарве перетряхнут депутатские комиссии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии